首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

郯城运管所“四个要求”做好2017年高考运输服务车驾驶员安全培训

核心提示: 郯城运管所“四个要求”做好2017年高考运输服务车驾驶员安全培训 为做好2017年度高考运输服务保障工作,为我县高考学子营造安全、有序、准时的乘车环境,6月5日,郯城运管所在二楼会议室组织召开2017年度高考运输服务车驾驶员专题培训会。

4

郯城运管所“四个要求”做好2017年高考运输服务车驾驶员安全培训 为做好2017年度高考运输服务保障工作,为我县高考学子营造安全、有序、准时的乘车环境,6月5日,郯城运管所在二楼会议室组织召开2017年度高考运输服务车驾驶员专题培训会,客运科和城乡客运管理办公室全体人员、参加高考运输服务保障的客运企业管理人员及客车驾驶员共60余人参加会议。

一是客运企业必须选派驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾乘人员和车容车貌好的客运车辆担任运送考生任务,在运输服务过程中要做到车容、车貌清洁卫生,驾乘人员文明服务,为考生营造良好的运输环境。

二是要加强驾驶员安全教育。驾驶员要牢固树立“安全第一”的思想,不超速,安全驾驶,为高考学子提供安全的运输服务保障。

三是要对参运车辆的安全技术状况和驾驶员从业资质进行认真核查,防范和制止“带病”车辆和不符合资质的驾驶员参运。

四是要制定应急预案,针对车辆出现故障等意外事件,制定切实可行的应急措施,确保高考运输保障工作万无一失。

5

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。