首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

端午节期间临沂道路运输 发送旅客41.1万人

“端午节”小长假期间,临沂市运管处加强组织协调,注重安全管理,圆满完成各项运输任务。节日期间全市累计投入营运客车13826台次,运送旅客41.1万余人次,较去年略有下降。

一是做好“端午节”假日期间运力安排工作, “端午节”期间,全市共投入客运班车13826班次,安全运输旅客41.1万人次,与去年相比,客运量持平,实载率下降了4.9%。节日期间,未见较大客流高峰和旅客积压现象,呈平稳态势。

二是加强检查,强化监管,落实措施 。积极开展道路运输市场综合整治活动,结合行业特点,采取“四不两直”方式开展了一次暗访活动,并充分利用重点营运车辆监控平台及时跟踪、掌握客车车辆的动态,进一步规范交通运输市场秩序。节日期间,利用北斗终端监控车辆423台次,纠正客运车辆违章运行21起。

三是开展安全生产检查。根据道路运输安全生产“四个紧盯”,结合“道路运输平安年”活动的开展,针对夏季、汛期特点,加大对客运、危险品运输企业安全检查力度,重点对客运班线、旅游包车客运、危险品运输等车辆进行安全检查,保障小长假期间车辆运行安全,防止夏季道路运输责任事故发生。

四是加强节假日期间的值守应急工作。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保政令和通信联络畅通。假日期间,全市道路运输各级运管机构和运输企业强化值班值守,接听群众电话投诉、咨询,处理各种应急事件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。