首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

郯城运管所多举并措做好 高考运输安全保障

核心提示: 为切实做好2017年我县高考期间考生道路运输和安全保障工作,6月7日,郯城运管所共组织 43台公交车和县级班车20台,抽调10台出租车为应急保障用车,为全县高考学子提供一个安全、顺畅、快捷的高考运输保障。

为切实做好2017年我县高考期间考生道路运输和安全保障工作,6月7日,郯城运管所共组织 43台公交车和县级班车20台,抽调10台出租车为应急保障用车,为全县高考学子提供一个安全、顺畅、快捷的高考运输保障。

一是精心组织,明确职责。运管所高度重视,周密安排部署,认真做好高考期间道路运输安全的各项组织和保障工作,严防各类安全事故发生。

二是积极开展安全培训和安全检查。6月5日,对参加今年运输服务保障的公交车、客运班车、出租车驾驶员进行一次安全教育培训。

三是组织安全隐患排查,保障考生运输安全。组织对全县营运车辆技术状况逐车进行安全隐患排查,保证车辆技术性能良好、保持车容整洁,杜绝“带病”车辆参与考生运输。

四是科学制定应急预案。注意车辆维护保养,确保参运车安全准点运行,提前进行调查摸底,在全面掌握考生运输需求信息的基础上,科学制定应急预案,保证考生乘车需要,为考生创造一个良好的考试环境。

1

2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。