首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

服务为民·共享文明 兰山交通运输分局联合公交集团到枣园镇帮助老人办理公交卡

核心提示: 6月8日上午8:00,兰山区枣园镇交通运输管理所前热闹非凡,来自庙后村、杜家庄、阎家屯等周边几十个村的200多名群众聚集在一起,因为他们接到村里通知,区交通局要和公交公司的人一起上门给他们办理老年公交卡。

000

6月8日上午8:00,兰山区枣园镇交通运输管理所前热闹非凡,来自庙后村、杜家庄、阎家屯等周边几十个村的200多名群众聚集在一起,因为他们接到村里通知,区交通局要和公交公司的人一起上门给他们办理老年公交卡。

00 

8:00,枣园交通运输管理所的刘慕华早早就来到所里,一边收集群众携带的身份证复印件,一边耐心回答群众对办理公交老年卡相关事情的询问。

zz

8:30,市公交集团通卡公司办理公交老年卡的倪丽和她的同事来到所里,下车便马不停蹄的在交管所一楼大厅架起拍照需要的照相机,登记、收费、拍照、发放收据、告知注意事项,娴熟的工作技能,令人大开眼界。

z

为了加快办卡速度,减少群众等待时间。大厅内,交管所的杨永亮、张伟一边维持办卡秩序,一边帮助公交集团工作人员向群众发放收据并告知领卡时间;大厅外,刘慕华根据身份证复印件的收集顺序逐组喊名进入大厅办卡。公开、公平、高效的组织方式得到了办卡群众们的不断赞誉。

“为了组织好这次活动,分局一周前便和公交集团进行了对接,并由交管所通过镇党委向各村下达了预备通知,告知了办理老年公交卡的时间、地点和所需要携带的材料”,枣园交管所所长魏海峰如是说,“开始时,我们预计办卡群众在100人左右,没想到前来办卡的群众不断增加,最终,共有409名群众前来办卡。”

据悉,在办卡最后阶段,由于前来办卡群众数量众多,工作人员携带的相机电池和备用电池电量均耗尽,但为了不让群众跑第二趟,工作人员利用手机进行了拍摄取相,确保了活动的圆满结束。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。