首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

兰山交通运输分局召开安全生产工作会议

6月7日,兰山交通运输分局组织召开安全生产工作紧急会议。各交管所所长、局属各单位负责人及内设科室主任、机关各所室负责人,共30人参加会议。

会上,兰山运管所公立新所长传达了龚正省长在临港区金誉石化“6·5”爆炸火灾事故现场的重要讲话精神和张术平市长在全市安全生产紧急会议上的讲话。

姜良府局长结合当前形势,对近期安全生产工作提出具体要求:一是统一思想,提高认识。克服事故发生后,事不关己、高高挂起思想,以之为鉴、积极作为;克服安生产工作中的畏难思想、逃避情绪,敢于担当、主动作为;克服安全监管中的经验主义、形式主义,创新监管措施、强化整改落实。二是抓住关键,重点推进。危化品运输方面,要严把车辆技术关、设施设备关,强化从业人员培训,强化车辆动态监控;普货运输方面,要严格一车一档、一人一档监督检查,规范抄告车辆依法处理流程;公路路政方面,要全力做好3月份隐患排查中发现问题的整改落实,并确保在建工程的安全施工;水上运输方面,要重点规范沿河游乐场所内观赏船只的运行,保障游人安全。三是积极作为,做好汛期应急。各交管所要对辖区内主要桥梁、公路进行深入排查,提前协调镇街、企业,确保险情发生后道路清理工作的顺利进行,保障应急车辆安全通行。

姜良府强调,全体干部职工要坚持出于公心、甩开膀子,为交通行业发展主动担当的思想,履职尽责,推动兰山交通事业的发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。