首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

昌乐县交通运输局:积极办理人大代表建议、政协委员提案

核心提示: 昌乐县交通运输局自觉接受人大和政协监督,认真负责地做好人大建议和政协提案办理工作。今年,昌乐县交通运输局共承办人大代表建议和政协提案16件,其中人大代表建议9件,政协提案7件。主要涉及县乡道路建设养护、公交车、城区道路拥堵等当前交通管理工作存在的热点、难点问题。

昌乐县交通运输局自觉接受人大和政协监督,认真负责地做好人大建议和政协提案办理工作。今年,昌乐县交通运输局共承办人大代表建议和政协提案16件,其中人大代表建议9件,政协提案7件。主要涉及县乡道路建设养护、公交车、城区道路拥堵等当前交通管理工作存在的热点、难点问题。

1

             面对面集中答复人大代表建议和政协委员提案

收到人大建议和政协提案后,局领导高度重视,结合学习贯彻“两学一做”和“作风建设年”活动,认真分析建议和提案内容,召开由局党委成员和相关业务部门参加的人大建议、政协提案承办工作会议,要求各业务部门根据交通工作实际,统一思想,做好正式答复工作,以推动人大建议、政协提案办理工作的主动性和时效性。

6月6日至8日,由局领导带队,从相关业务科室抽调人员,来到各乡镇以座谈会的形式集中答复人大代表、政协委员建议、提案,并向人大代表、政协委员们广泛征求在道路建设养护、交通运输监察、运输管理等方面的意见和建议。在做好答复工作的同时,积极宣传农村公路建设和行业管理方面的有关规定及省、市交通运输部门政策,做好做细群众思想工作,对能马上办的,根据财力适当安排补助资金立即实施;对需做长远规划的做好服务,协助乡镇做好项目规划,报批等前期工作;对实施条件尚未成熟的重点道路建设的人大建议、政协提案,做好解释工作,及时上报县委、县政府协调,积极创造条件促进建议和提案的落实。

经过积极努力,16件议案全部向人大代表、政协委员作了答复,实现了满意率、见面率两个100%。在承办过程中,该局把办理人大代表建议、政协委员提案当作检查自身工作、提高工作效率的一面镜子,注重在“解决”上下功夫,围绕群众关注的道路建设、运输管理等热点难点问题,加大工作力度,尽心尽力为民解忧,做到领导重视、责任落实、走访到位、办理认真,真正使办理议案的过程变为深入基层调查研究的过程,变为主动接受人大代表监督的过程。

通过办理建议和提案,昌乐县交通运输局不仅为人民群众多办、快办了学多好事、实事,而且也提高了工作效率,改进了工作作风,锤炼了交通队伍,促进了交通部门的整体工作。

     

11

上门答复建议和提案

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。