首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

莒南县交通运输局集中治理公路打场晒粮现象

“三夏”之际,为切实加强麦收期间路政管理工作,优化道路通行环境,莒南县交通运输局积极行动,深入开展辖区公路打场晒粮治理行动,确保道路安全畅通。

加大宣传力度。通过悬挂横幅、出动宣传车、印发宣传彩页等形式,深入宣传《公路法》、《道路交通安全法》等有关法律法规,阐明在公路上打场晒粮的危害性,从而提高群众爱路护路、安全生产的意识。

加大路政执法力度。设立24小时举报电话,该局路政科、各镇街交管所实行划片管理、定点到人,日常巡查与定点检查相结合,对所辖重点路段实行全天候巡查,每发现一起打场晒粮、堆物作业的现象,立刻进行清除,力保路面整洁通畅。

截至目前,已出动执法人员110人次,制止打场晒粮现象30余起,保障了公路安全畅通,维护了路产路权。图为坊前镇境内清理路障的现场。(张光辉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。