首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

郯城运管所严把“三道关口” 扎实开展“百日攻坚”行动

近期,在全县道路运输行业组织开展安全生产“百日攻坚”行动以来,郯城运管所以遏制安全生产责任事故为目的,以临港区金誉石化6.5爆炸事故为警示,加大措施和力度,严把市场准入、车辆技术状况和运输从业人员资质三道关口,扎实开展“百日攻坚”行动,确保我县道路运输安全生产管理水平全面提升。

一是开展行政许可清理整顿。排查运输企业许可证照是否在有效期内,对于许可证超出有效期未换证或者未按规定进行考核登记的,查明原因,及时处理。对已经退出运输市场的企业要公告注销行政许可。

二是严格督查运输企业对营运车辆定期维护、检测,按规定配备三角木、警示牌、灭火器等安全设备。对“两客一危”车辆的例检例查,不合格的车辆不得运营。

三是对不顾行车安全、不服从企业安全管理、违规违章操作造成严重后果的从业人员,坚决予以清退。建立营运驾驶人“黑名单”制度,对于一个记分周期内扣满12分的驾驶员,吊销其从业资格证件,并定期向社会公布。对从业人员进行安全知识培训,使其具备过硬的安全操作技能及安全生产意识。

0

2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。