首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

莒南县万达兴危险品运输有限公司 开展危险品应急处置演练

为进一步提高应急处置指挥能力,锻炼应急处置队伍,检验完善应急处置预案,根据市、县交通主管部门“安全生产月”工作部署,6月3日,莒南县万达兴危险品运输有限公司举行液氨泄露及消防专项演练,莒南县交通运输局派员现场督导。

1

演练前,该公司制定了具体详细的演练方案,明确演练目的。上午9时30分,演练开始,首先模拟一液氨罐车泄露,应急处置人员根据应急演练方案实施堵漏处置,至9时33分成功堵漏;10时08分,模拟一火灾现场,应急处置人员利用消防器材进行初期火灾的扑救,至10时10分成功扑救。

通过此次演练,强化了企业全体员工的安全意识,检验了危险品运输企业应急演练预案的有效性,增强了对突发事故的处置能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。