首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

寿光交通运输局:持续抓好安全生产基层基础工作

6月12日,山东省政府安委会到寿光市交通运输局巡查安全生产工作。

近年来,寿光市交通运输局按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,突出治隐患、减事故、保稳定、促和谐,全市交通安全生产形势持续稳定。一是加强组织领导。落实“党政同责”,领导班子成员按要求每周至少拿出一天时间对行业领域单位进行安全检查。对行业相关的1201家生产经营单位进行梳理,把安全监管责任全部落实到了各单位、机关各科室,细化到了每名干部职工身上。强化对企业负责人和企业安全管理人员安全生产知识的培训,2015年以来先后组织开展了11起行业领域安全生产培训。二是强化安全执法监督。重点对危化品领域无证运输、违规装载问题,以及客车、出租车、公交车违规运营和异地驾培、无证维修等行为进行查处,开展了针对液化品码头、罐区的安全大执法。与公安等部门开展联合执法,今年已先后查处超限超载车辆230辆次、“黑出租”76余辆。对查扣的24辆非法改装车辆,移交公安交警部门按照相关规定进行了处罚。加强对羊田路、南大路等重点路段占道经营进行清理整顿,搬迁路边集市6处,取缔夜市1处。三是狠抓基层安保基础。建立公交智能ERP综合信息管理系统,随时掌控其运行状态。加大对超员、“三品”检查力度。2015年以来共完成公路安全生命防护工程300多公里,为全市1300多名养护员购置了反光工作服,缴纳了意外伤害险,夯实了安全工作基础。(张兴德)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。