首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 行业动态 > 正文

阳信县公路局开展消防应急演练

核心提示: 6月28日,为进一步普及消防安全知识,提升突发火灾处置能力,阳信县公路局组织广大干部职工,在河流公路站开展了消防器材使用和逃生应急演练活动。

DSC_1713

2017628426890

2017628447812

DSC_1688

6月28日,为进一步普及消防安全知识,提升突发火灾处置能力,阳信县公路局组织广大干部职工,在河流公路站开展了消防器材使用和逃生应急演练活动。

活动中,县消防中队领导首先围绕灭火器材的正确使用、火灾的扑灭、人员疏散等方面,现场进行了讲解和示范。随后,该局广大干部职工进行实物操作演练,他们充分运用学到的消防技能,在险情来临时,做到临危不乱,对险情进行正确判断和预控,在确保自身安全的前提下,采取有效措施紧急扑救,在火灾初期将火扑灭。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得明显效果,达到预期目的。

DSC_1726

实地演练结束后,举办了消防应急知识讲座,进一步巩固演练成果。

通过这次实地演练培训活动,该局职工掌握了灭火器材的使用方法和火灾后的疏散逃生技巧,进一步提高了消防应急的处突防变、应急救援能力。同时,对落实消防安全责任、抓好消防管理、确保防火安全起到重要作用,为各类火灾事故的发生、消除火灾隐患提供了安全保障。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。