首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

昌邑市交通运输局召开交通运输系统化工产业安全隐患“大排查、快整治、严执法”行动部署会议

核心提示: 7月4日,昌邑市交通运输局召开交通运输系统化工产业安全隐患“大排查、快整治、严执法”行动部署会议。

图片1

7月4日,昌邑市交通运输局召开交通运输系统化工产业安全隐患“大排查、快整治、严执法”行动部署会议。

 会议认真传达了全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议精神和山东省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室《关于立即执行化工产业安全生产转型升级专项行动八条断然措施的通知》的文件精神。宣读并下发了《昌邑市交通运输系统化工产业安全隐患“大排查、快整治、严执法”紧急行动方案》,对下步工作进行了安排部署。

会议要求,各危化品运输企业高度重视,严格按照省市精神和方案要求进行自查自改并建立隐患排查治理台账,把好企业安全的关口,同时对市运管所、汽修所、监察大队等单位进行了明确的分工,要求从企业资质条件、车辆技术条件、从业人员资质情况、企业主体责任落实情况和动态监管落实情况“五个方面”加大重点检查力度,进一步强化工作落实,对非法违法行为采取“零容忍”态度,依法严管重罚、上限处罚,层层传导压力,级级夯实责任,切实把企业主体责任和管理部门安全监管责任落到实处。

此次紧急行动不分阶段进行,将采用企业自查与执法检查相结合、暗访与异地执法相结合方式,不打招呼、直插一线,逐企逐户排查隐患、落实整改、管控风险,确保行动取得实实在在成效。(韩宁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。