首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

昌邑市交通运输监察大队加大危化品运输车辆执法力度

核心提示: 近日,昌邑市交通运输监察大队贯彻落实全市交通运输系统化工产业安全隐患“大快严”执法紧急行动精神,结合辖区实际,全面加大危化品运输车辆执法力度,筑牢道路交通安全防线。

图片1

近日,昌邑市交通运输监察大队贯彻落实全市交通运输系统化工产业安全隐患“大快严”执法紧急行动精神,结合辖区实际,全面加大危化品运输车辆执法力度,筑牢道路交通安全防线。

全体执法人员充分认识做好危化品运输车辆交通安全管理工作的重要性,强化责任意识,坚决遏制道路危险化学品运输事故多发势头。

科学制定执法计划,加大重点时段、重点路段、高速路的执法力量,实行定点与巡查相结合,定时与不定时检查相结合,白天与夜晚检查相结合的检查方式,对危化品违法运输行为坚持“零容忍”,坚决做到严格执法、顶格处理、决不姑息。

大力宣传交通安全法规和运输危险化学品的有关规定、夏季安全行车常识等,提高危化品运输车辆驾驶人安全、文明行车意识,从源头上减少道路交通安全隐患。(韩宁)

图片2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。