首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

曲阜路政大队三中队 成功查处损坏路产逃逸案件

核心提示: 2017年07月12日10时20分,京台高速公路曲阜路政大队路政巡查人员由南向北巡查至514K+050M处时,发现中央护栏损坏,车辆逃逸。经过现场勘查发现是一辆红色大货车碰撞造成的,巡查人员立即将这一情况汇报给值班中队长。

微信图片_20170715160528

2017年07月12日10时20分,京台高速公路曲阜路政大队路政巡查人员由南向北巡查至514K+050M处时,发现中央护栏损坏,车辆逃逸。经过现场勘查发现是一辆红色大货车碰撞造成的,巡查人员立即将这一情况汇报给值班中队长。

中队长立即启动逃逸案件追逃机制,联系路政调度指挥分中心值班人员通过全程监控系统调查事故现场情况,并联系相关收费站拦截一辆左前方有碰撞痕迹的红色大型货车。经过近五分钟的排查,路政调度指挥分中心反馈,该车为一红色大货车于凌晨04时03分撞在中央护栏上,该车发生碰撞后停下检查了约三分钟,遂驾车离去,但是车牌不清晰,好像是聊城牌照。

中队长立即安排路政值班人员继续向前寻找肇事车辆。当行驶至宁阳服务区时,发现一辆聊城牌照红色大货车停在东区内,左前方有明显的碰撞痕迹。根据车牌号由收费站排查该车辆的上下站信息发现该车当天02时16分由京台鲁苏站上,06时03分济南西站下,08时59分又从济南西站上,10是36分从曲阜北站下,10是38分又从曲阜北站上,行驶至宁阳服务区停了下来。从上下站的抓拍图像上看,该车在京台鲁苏站上站抓拍图像没有发现任何损坏,而下站时该车左前方有损坏,时间又吻合,综合以上情况,该车有重大嫌疑。

中队长将这一情况通报给现场路政人员,在大量的证据面前,驾驶员承认了肇事的事实。原来该车从江苏拉货送至济南,当行驶至该路段时犯了困,于是就撞在了护栏上。该驾驶员肇事后,发现车辆损坏轻微,还能继续行驶。但是所载货物需要在规定时间内送到,于是驾驶员驾驶车辆把货物先卸掉,然后有把车辆开了回来,准备报保险公司。不巧的是我们路政人员就找了上来。随后路政人员带领肇事驾驶员确认现场,并赔偿了路产损失,成功追回路产损坏赔偿款29060元。(王金国)

微信图片_20170715160534

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。