首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

潍坊市启动道路危险货物运输治理紧急行动

核心提示: 7月15日上午,潍坊市道路危险货物运输大排查、快整治、严执法紧急行动动员大会在山东交通职业学院大学生综合服务中心三楼报告厅召开。

微信图片_20170715120650

7月15日上午,潍坊市道路危险货物运输大排查、快整治、严执法紧急行动动员大会在山东交通职业学院大学生综合服务中心三楼报告厅召开。会议由潍坊市道路运输管理处党总支书记吴波主持,山东省道路运输管理局安办杨帅同志到会并传达《省道路运输管理局化工企业安全隐患大排查、快整治、严执法紧急行动第一阶段督查方案》和山东省道路运输管理局“大快严”紧急行动指示精神。潍坊市道路运输管理处李诗庆主任宣读《关于实施道路危险货物运输安全生产网格化管理的通知》和《关于开展道路危险货物运输从业人员教育培训工作方案》。潍坊市道路运输管理处全体人员、各县市区运管机构负责人、危险货物运输企业负责人、安全负责人和媒体记者500等人参加了会议。

DSC_3966_看图王

DSC_3954_看图王

首先,与会人员观看了临沂“6.5”金誉石化重大爆炸事故警示片,悲烈的场面触目惊心,惨痛的教训警钟常鸣。会上,省道路运输管理局安办杨帅同志针对临沂“6.5”金誉石化大爆炸事件,结合当前开展的安全隐患大排查、快整治、严执法紧急行动,对潍坊市的整治工作用“三个一定”提出了具体要求。一是一定要提高认识,从讲政治的角度去解读这次“大快严”活动的重要性和紧迫性;二是一定要出效果,坚决关闭一批、坚决停业整顿一批、坚决淘汰一批。该关停的关停,该停业整顿的停业整顿,该吊销许可证的坚决吊销许可证;三是一定要注重宣传引导,树立一批好的典型,曝光一批工作不到位的典型。会上,潍坊市道路运输管理处李师庆主任结合潍坊市实际,要求各级运管机构工作人员和相关企业负责人要高度重视这次活动,全身心的投入到整治活动中去,确保这次整治活动扎实有效。潍坊市道路运输管理处党总支副书记舒建明详细解读了《道路危险货物运输企业检查内容》,并要求相关企业分类实施,认真落实。

参加会议的相关企业负责人纷纷表示,这次动员大会开的很及时、很有必要,回去后立即组织员工认真学习会议精神,立即开展自查,积极配合省、市督查组的检查,确保不发生安全事故。(高歌  张君/摄影报道)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。