首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山东省道路危险货物运输“大快严”紧急行动督察组在 寿光开展督察

核心提示: 7月16日,由山东省道路运输管理局安全办公室杨帅同志和潍坊市道路运输管理处李师庆带队的道路危险货物运输“大排查、快整治、严执法”紧急行动督察组进驻寿光,按照统一部署,对寿光市7家运输企业的596台危险货物运输车辆进行全面检查。

DSC_0031_看图王

DSC_0045_看图王

7月16日,由山东省道路运输管理局安全办公室杨帅同志和潍坊市道路运输管理处李师庆带队的道路危险货物运输“大排查、快整治、严执法”紧急行动督察组进驻寿光,按照统一部署,对寿光市7家运输企业的596台危险货物运输车辆进行全面检查。

16日,督察组舍弃了周末休息时间,冒着高温,先后完成了寿光潍运物流有限公司5台、寿光联盟物流有限公司23台、寿光市尔多物流有限公司43台危险货物运输车辆的检查。17日,督察组进驻拥有170台危险货物运输车辆的寿光市信德物流股份有限公司,经过一天的紧张奋战,完成了125台的检查任务。

在整个督察工作中,省道路运输管理局安全办公室杨帅同志、潍坊市道路运输管理处李师庆主任、党总支副书记舒建明既是指挥员,又是战斗员,同督察组的同志一起查验车辆和驾驶员、押运员、安全员及安全设施、器械等,被汗水浸透的衣服从未干过,没时间休息,继续工作。寿光市道路运输管理处的庞龙生主任带领全处工作人员,一边联系安排被督察企业,一边当好督查工作的“急先锋”。

7月18日,督查组又来到了寿光市最大的危险货物运输企业——寿光瑞通运输服务有限公司。该公司是一家较规范的运输企业,拥有178台危险货物运输车辆。公司侯坤龙董事长是一位有着丰富管理经验的“老运输”,在说到对这次督察的认识时,他这样比喻:“公司内部的检查,就像是用水浇庄稼,而省里的这次督察就是一场透地雨。”

经过一天的紧张工作,对寿光瑞通运输服务有限公司110台车辆进行了全面、认真、严格的检查,其余车辆也于19日全部检查完毕。督察组对检查出的问题要求现场整改,不留任何安全隐患。

DSC_0007_看图王

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。