首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

潍坊市开展道路危险货物运输违法行为集中整治联合执法行动

核心提示: 为更好地贯彻落实山东省交通运输厅交通运输系统化工产业安全生产转型升级专项行动视频会议精神,根据《全省道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动方案》要求,7月27日,按照省总队的统一部署,全省各地市交通运输监察机构在全省范围内组织了一次针对道路危险货物运输违法行为的集中整治行动,潍坊市交通运输监察支队组织在全市范围内开展了片区联合执法大检查行动。

DSC_4340_看图王

DSC_4335_看图王

为更好地贯彻落实山东省交通运输厅交通运输系统化工产业安全生产转型升级专项行动视频会议精神,根据《全省道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动方案》要求,7月27日,按照省总队的统一部署,全省各地市交通运输监察机构在全省范围内组织了一次针对道路危险货物运输违法行为的集中整治行动,潍坊市交通运输监察支队组织在全市范围内开展了片区联合执法大检查行动。

此次联合执法大检查的重点是:检查危险货物运输车辆的《道路运输证》;检查危险货物运输车辆驾驶员和押运员的从业资格证;检查实际运输货物或者货单记载内容是否与许可范围相符;检查车辆和罐体外观是否非法改装;检查车上是否配备必要的应急处理器材和防护用品;检查是否按照规定安装使用卫星定位车载终端;检查其他道路违法运输行为。

本次联合执法检查行动,全市交通运输监察系统共出动执法人员373人次,出动执法车辆89辆次,检查道路危险货物运输车辆2170余辆,查处违法道路危险货物运输案件40多起,有效打击了道路危险货物运输违法行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。