首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山东省道路危险货物运输安全“大快严”紧急行动督察组进驻滨海

核心提示: 按照山东省交通厅道路运输局和潍坊市道路运输管理处的统一安排,潍坊市道路危险货物运输安全大排查、快整治、严执法紧急行动督察组第七组于7月24日进驻滨海经济开发区,对辖区内10家道路危险货物运输企业车辆进行全面排查。

3

4

按照山东省交通厅道路运输局和潍坊市道路运输管理处的统一安排,潍坊市道路危险货物运输安全大排查、快整治、严执法紧急行动督察组第七组于7月24日进驻滨海经济开发区,对辖区内10家道路危险货物运输企业车辆进行全面排查。

督察组在山东省交通厅道路运输管理局客运处张成、潍坊市道路运输管理处工会主席窦学伟的带领下顶烈日、冒酷暑,深入相关企业进行排查。每到一处督察组首先与企业负责人进行座谈、了解具体情况,接着组织驾押人员和公司负责人、安全管理员观看临沂金誉石化大爆炸警示片。随后,组织驾押人员、安全管理员进行考试。进入车检阶段后,张成主任、窦学伟主席同督察组的同志一起,要求人、车、证三见面,对车辆、驾驶员、押运员及相关证件进行认真检查。为了赶时间,督察组每天早上不到7点就出发;为了完成一家企业的检查,经常下午一两点才吃上午饭,晚上八九点才吃上晚饭。经过督察组3天的顽强奋战,共排查潍坊胜大运输有限公司等危险货物运输企业10家,检查车辆302台,612人观看了临沂金誉石化大爆炸警示片,221人参加了考试,19人考试不合格,排查出问题163项。督察组已通知相关企业,对排查出的问题隐患限期整改,考试不合格者重新考试。

10

对这次督察工作,滨海区交通运输局高度重视,高升明局长专门主持召开会议进行了详细部署。督察期间,滨海区交通运输管理局监察大队大队长宋政卿、交通运输管理所所长张玉坤、安全科科长杨巨龙等同志全程靠在督察一线,一边联系安排被督察企业,一边同督察组的同志一起检查车、证,排查隐患,保证了督察工作的顺利进行。(高歌 张君)

11

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。