首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

青州市交通运输局四措并举贯彻落实潍坊市“四个城市”建设动员大会精神

潍坊市“四个城市”建设动员大会后,青州市交通运输局高度重视,积极采取四项有力举措,全面贯彻落实会议精神。

一是全力推进交通基础设施工程建设进度。今年交通运输局共负责九条道路的建设与提升,基于工期紧、任务重的实际,分别成立项目指挥部,由局领导重点包靠,制定工程计划,倒排工期,抓实工程质量,确保工程如期顺利完成。

二是大力发展绿色交通。进一步优化全市公交路线布局,推动出租车行业改革创新,扩大公共自行车站点规模,在全市打造以公交车、出租车、公共自行车为主框架的多元化绿色交通出行体系。

三是强化行业监管。积极推进全市交通运输领域综合行政执法体制改革,深入开展“打非治违”专项整治活动,加大对“两客一危”和超限超载违法运输行为的打击力度,集中整治危化品违章运输车辆,严格落实“一超四罚”。

四是加强行业作风建设。结合年度交通运输工作要点,制定各单位、科室自身赶超目标、赶超措施,明确时间进度;选树一批日常工作表现突出和“急难险重”任务面前敢于担当的优秀党员干部,确定为榜样,要求全局对照“先进定目标、对比优秀找差距”;成立督查小组,开展不定期督查,对造成工作被动、严重影响交通运输工作发展的责任人进行严肃追责,确保作风建设落到实处。(王志强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。