首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

途经满洲里直达莫斯科!济南也有中欧班列啦,全程15天

核心提示: 8月4日上午,济南——莫斯科中欧班列首班列车正式启程。

8月4日上午,济南——莫斯科中欧班列首班列车正式启程。

本次首发班列由济南国储铁路场站出发,济南国储铁路场站属济南铁路局济南南站专用线,由济南南站负责车辆的配送及挂运。

班列经满洲里出境至俄罗斯莫斯科地区(昆采沃、霍夫里诺),班列全程约7500公里,运行时间15天,比海运节省30天左右,大幅提高了运输时效。货源主要包括山东省及周边地区生产的机械设备、工艺品、服装及塑料制品等,货值1600万元人民币。

据了解,目前经俄罗斯出口欧洲货物运输主要靠汽运到达口岸办理出口手续、汽车运输业户实力参差不齐,车辆技术性能差距较大。同等货物重量条件下,铁路电力机车运输所产生的污染不足汽运产生污染的十分之一。

中欧班列将发挥铁路运输安全高效、受天气影响小等优势,为济南及周边地区经济发展带来新机遇,新活力,尤其是对国际贸易、机械加工、纺织鞋帽、食品加工、五金机电等产业,创造更多的市场机会。

从生产加工、物流配送到信息交流、渠道建设,中欧班列将直接或间接地带动多个产业环节、多种市场层面的发展繁荣。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。