首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 路政养护 > 正文

安丘市交通局加大农村公路安保工程建设保障出行安全

核心提示: 近年来,安丘市交通局在省市上级部门和市委、市政府的领导和支持下,本着“生命至上,安全第一”的理念,把实施公路安全生命防护工程作为全市基础设施建设的重要任务,加强领导,加大投入,全市公路安全标准有了显著提升,为人民群众出行提供了安全舒适的道路交通环境,为地方经济、社会转型跨越发展提供了有力支撑。

近年来,安丘市交通局在省市上级部门和市委、市政府的领导和支持下,本着“生命至上,安全第一”的理念,把实施公路安全生命防护工程作为全市基础设施建设的重要任务,加强领导,加大投入,全市公路安全标准有了显著提升,为人民群众出行提供了安全舒适的道路交通环境,为地方经济、社会转型跨越发展提供了有力支撑。

图片5

2015年,全市完成生命安全防护工程281.378公里。2016年,全市完成农村公路安全生命防护工程142.367公里。目前,以上项目已完成全部工程量,并经过了第三方检测机构检测合格。2017年,全市计划建设农村公路安全生命防护工程142.367公里,届时将由安全评价单位对全市县乡进行安全评价验收。

图片6

同时,根据工程建设“三同时”的原则,安丘市交通局对近年新建的农村公路均进行了安防工程设计,并与主体工程同时施工、同时验收、同时投入使用。(曹鹤洋)

图片7

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。