首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

山东省潍坊市昌乐县交通运输局开展运输企业安全生产培训

核心提示: 为增强企业安全管理人员素质,全面提高道路运输企业安全管理水平,进一步落实企业安全生产主体责任,切实抓好道路运输安全生产工作,8月2日,山东省潍坊市昌乐县交通运输局在十楼会议室,召开道路运输安全生产培训会,全县47家货运企业主要负责人和专职安全生产管理人员共80余人参加培训。

为增强企业安全管理人员素质,全面提高道路运输企业安全管理水平,进一步落实企业安全生产主体责任,切实抓好道路运输安全生产工作,8月2日,山东省潍坊市昌乐县交通运输局在十楼会议室,召开道路运输安全生产培训会,全县47家货运企业主要负责人和专职安全生产管理人员共80余人参加培训。

图片1

图片2

培训会上,道路运输管理所所长范成峰同志主持了培训会,副所长丛建国同志领学了《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》和潍坊市政府安全生产委员会《关于印发<全市推进安全生产标准化建设实施方案>的通知》,并对全县道路货运企业2017年度审验及2016年质量信誉考核工作情况做了通报。交通运输局安全科科长张勇同志就近期安全生产工作做了通报,最后范成峰所长结合全县道路货运企业2017年度审验及2016年质量信誉考核工作情况和全省近期发生的几起典型事故案例,谈了如何加强安全生产的思想意识,如何切实履行好企业安全生产的主体责任和行业部门的监管责任,并对县政府办公室《关于促进现代物流产业发展的若干政策措施的通知》做了进一步解读。

图片4

图片3

通过培训,增强了道路运输企业安全管理人员的安全意识和安全生产管理水平,进一步明确了道路运输企业管理人员的安全责任,对道路运输企业全面落实安全生产主体责任、继续推进安全标准化建设等起到了积极的作用,为全县道路运输行业安全生产工作奠定了良好基础。(丛建国)

图片5

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。