首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

昌邑市交通运输监察大队扎实开展道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动

图片1

近日,山东省天气持续高温多雨,为有效预防危险化学品运输事故的发生,昌邑市交通运输监察大队根据上级相关文件要求,扎实开展道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动,确保辖区道路交通安全。

昌邑市监察大队根据辖区内路网分布及道路危险货物运输流向、流时等科学制定执法计划,加强路面执法力度,始终保持严打高压态势,有力的打击和震慑了危化品运输车辆交通违法行为。

行动中,各中队执法人员严格按照有关规定,加强对危险货物运输车辆《道路运输证》、驾驶人员、押运人员从业资格证、车辆是否改型、应急处理器材和防护用品是否配备齐全等方面的检查。

对查处的违法道路危险货物运输行为,坚持“零容忍”,坚决做到严格执法、顶格处理、决不姑息。(韩宁)

图片2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。