首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

济南市华山片区部分市政道路工程(一号路东段)项目荣获2017年度第一批“济南市市政工程安全文明工地”称号

核心提示: 近日,由中铁十局承建的济南市华山片区部分市政道路工程(一号路东段)项目荣获2017年第一批“济南市市政工程安全文明工地”称号。

近日,由中铁十局承建的济南市华山片区部分市政道路工程(一号路东段)项目荣获2017年第一批“济南市市政工程安全文明工地”称号。

济南市华山片区市政道路工程(一号路东延)位于华山片区北侧,北邻济青高速公路,西起三号路,东至清河北路以西约500米处,设计包括道路、交通、雨水、污水、路灯照明、通信及管线综合工程。

承担该工程的中铁十局在安全文明工地创建中一是制定了完善的安全管理制度,明确到人,具体到事;二是落实安全管理责任制。坚持“管生产必须管安全”的原则,提出“每位职工都是安全生产第一责任人”的管理新理念,把安全生产目标责任落实到每一名员工,形成“项目部统一领导、全员参与”的安全有效机制,真正做到“人人心中有安全,处处留神排隐患”,将安全管理责任落到实处。三是狠抓施工现场的安全文明管理。积极开展安全文明施工创建活动,通过安全标准化工地建设,不断改善安全生产条件,改进安全文明施工,严抓安全、质量和文明施工管理,保持了现场施工安全稳定、有序可控。四是坚持安全教育培训和学习。按照施工安全管理要求制定培训计划,编制培训内容。本着“分层次、分工序、分人员、一个不漏”的原则,对施工人员进行培训,并与事故案例相结合。五是严格执行安全检查制度。项目部坚持执行项目经理月度带队检查、安全总监周检查、专职安全员日巡查的制度,对重点工序、地段、环节实行重点盯控,杜绝违章行为的发生。

为助力泉城“争创第五届全国文明城市”,在施工现场车辆出入口处设置车辆冲洗设施及沉淀池,对出入车辆进行冲洗,防止施工渣土带出施工场地。选用带有环保盖的渣土运输车辆,对渣土车进行密闭加盖处理,防止车辆在城市道路运输过程中造成扬尘污染;在施工范围内安装喷淋系统,对正在施工的区域进行压尘、混凝土养护、消除火灾隐患等问题;对已完成路面进行100%硬化,并安排洒水车每天自早6:00-22:00,每两小时洒水一次,确保地面始终保持湿润状态;在每个施工作业面使用一至两台雾炮机进行降尘处理,对土方裸露区域,使用细目密网进行全覆盖,确保尘不离地。

图片1

工地出入口硬化

图片2

工地出入口设置洗车台并能正常使用

图片3

石方施工破除喷淋、雾炮齐上阵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。