首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

曲阜市一举查处159辆超限超载车辆

核心提示: 8月6日下午6时,曲阜市110名执法人员冒高温、顶酷暑,连续奋战15个小时,将159辆超限超载车辆全部查扣,创下日查车最高记录,取得治超大捷。

微信图片_20170809094407

8月6日下午6时,曲阜市110名执法人员冒高温、顶酷暑,连续奋战15个小时,将159辆超限超载车辆全部查扣,创下日查车最高记录,取得治超大捷。

微信图片_20170809094353

8月6日凌晨3时,曲阜市治超办曲宁路临时治超检查点工作人员例行巡查时,发现在曲阜宁阳边界,有大批大型运输车在宁阳界内不断聚集,远远的看不到头。看到紧急情况,交通运输部门带班组长孔繁华立即向市治超办汇报情况,同时安排人员开便车着便衣抵近侦察,发现足有100多辆车,根据执法经验,他判断这些车很可能伺时暴力集体闯岗。当时,检查站只有七八名执法人员值勤,无力阻挡这么多车倾巢而出。

市治超办收到消息后立即启动应急预案,市领导在指挥部一线指挥,调动交通、公安、公路部门所有运政、路政、交警、特警、消防人员、车辆,按计划分头出击。为防止车辆闯卡,姚村镇政府、驻地派出所调来铲车、挖掘机,在重点卡口封堵道路。一切准备就绪,布下天罗地网,只待违法车辆入瓮。凌晨4时,一些车辆陆续开往曲阜境内。据判断,这些车辆是探路车,大批车辆还在等待观望。根据指挥部指示,执法人员潜伏不动、诱敌深入。看到第一批车辆“安全”通过,后续车辆接连大胆的驶入曲阜境内。待所有车辆全部越过边界行驶到曲宁公路上,指挥部一声令下,所有执法人员、执法车辆全部出动,迅速在各路段穿插分割、包抄围堵,防止车辆驾驶员聚集反抗。这些车辆驾驶员看到执法人员后,有的锁门逃跑,有的破坏车内线路,有的就地卸车。针对不同情况,执法人员一方面向驾驶员喊话教育、主动配合,一方面带领车辆技术人员排除车辆故障、确保顺利查扣。由于车辆多、人员多,执法人员顾不上休息、吃饭,逐车称重、登记、引导、停放,直忙到下午6时才完成所有车辆的查扣工作。据统计,这次行动共查扣超限超载车159辆,有力震慑了违法运输行为。(武海廷)

微信图片_20170809094413

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。