首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

临朐县第二人民医院:一切为了人民群众健康

——临朐县第二人民医院深入开展“作风建设年”活动纪实

从临朐县城驱车南行20分钟,便到了临朐县第二人民医院所在地——辛寨,这里山清水秀,人杰地灵。自开展“作风建设年”活动以来,该院广大医护人员以“主动作为、主动担当、依法作为”为主题,以创建“人民群众满意的医疗卫生机构”为目标,积极查找在医疗服务中存在的问题,不断提升医院自身诊疗水平、服务水平,群众满意度不断攀升。

为了确保“作风建设年”活动扎实有效,该院成立了“作风建设年”活动领导小组和办公室,制定“作风建设年”实施方案,将作风建设列入重要议事日程。通过深化“两学一做”、弘扬“四种精神”、强化“五个导向”、健全“七项机制”为主要内容的党建工作,巩固拓展“临朐发展,我有责任”系列教育互动成果,营造风清气正、奋勇争先、共谋发展、干事创业的良好氛围。要求党员干部坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决党员干部中存在的问题,切实做到“六个增强、六个提高”。抓好党风廉政建设、加强医风医德建设,培养医务工作者爱岗敬业、乐于奉献,认真负责的工作作风,切实改善服务态度,构建和谐医患关系。

该院经过认真研究,确定市内比学赶超对象为临朐县海浮山医院,市外为沂水县第二人民医院。组织赴对标单位取经学习,对照标杆,寻找本院在医疗业务、服务水平、新技术、新项目、管理经验、创新发展等方面的差距,学习他们的先进理念,制定赶超计划。与此同时,该院还接受了寿光市4家乡镇卫生院、昌乐县鄌郚中心卫生院等医疗单位的寻标对标活动,通过交流学习,找到了医院发展的短板和不足。

临朐县第二人民医院在全县最早引进查体系统,医务人员走村串户为65岁以上老年人进行健康查体,并将数据及时上传系统内,自动建立健康档案,对查出异常的老人,给予针对性治疗。投资8000余万元建成的13层、21000平方米的医疗综合楼已投入使用,大楼配置中央空调系统和专用电梯。与潍坊市呼吸病医院建立了呼吸病医联体;成立现代康复和传统康复于一体的康复医学中心;邀请由疼痛专家刘俊枝主任医师来院坐诊手术;购置飞利浦高端思维彩超等先进设备,提高科学诊断能力;加强医保知识宣传,严格按医保政策开展服务。活动以来,门诊就诊17390人次,报销134万元,住院治疗5893人,报销902万元。为把精准扶贫工作落到实处,上半年为贫困村组织义诊4次,免费接诊贫困人员125人次,全部建立健康档案,发放健康宣传材料3000余份。(高歌 刘来平)

图片1

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。