首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

聘任专家型总裁 众合科技发力轨道交通业务

众合科技(000925)迎来了一位从事轨交业务二十余载的教授级高工新总裁。公司日前发布公告称,公司董事长、CEO潘丽春不再兼总裁职务,董事会聘任赵勤为公司总裁,任期自2017年8月7日起至本届董事会任期届满之日止。        

“今年上半年公司原总裁卢西伟离职,公司在积极寻找合适人选的同时,董事长潘丽春暂时兼任总裁过渡,主持日常具体业务工作,现新总裁赵勤到岗,董事长也将结束兼任过渡期,今后专注于公司战略发展布局以及产业链并购与整合。同时,赵勤是轨道交通机电总包领域的专家,熟悉各级电子系统专业,这与众合科技近期着力打造轨道交通机电系统总包集成业务的战略相吻合,赵勤的到任,有助于公司轨道交通整体业务的持续发力。”众合科技相关负责人表示,上述高层人员职位调整是公司治理结构的升级,将对公司的营运产生积极的影响 。

公开资料显示,潘丽春历任浙大网新科技股份有限公司董事兼副总裁,浙江浙大网新集团有限公司董事、执行总裁,2007年开始任众合科技董事,2012年4月至今任众合科技董事长。        

而新聘任的公司总裁赵勤,生于 1968 年,自动控制专业毕业,住房和城乡建设部城市轨道交通工程质量安全专家委员会委员,教授级高工,此前历任兰州铁路电气化工程公司技术主任、广州地铁总公司建设总部副总经理、宁波轨道交通集团有限公司副总经理。        

有熟悉赵勤的业内人士表示,其在城轨交通建设特别是轨道交通机电总包领域方面经验丰富,曾主导宁波地铁2号线传输网等多个项目建设。赵勤行事严谨,专业水平较高。据了解,赵勤还被受聘为宁波城市职业技术学院兼职教授,指导该学院轨道交通机电专业。        

显然,赵勤的到来对于正发力轨道交通业务的众合科技而言,是强有力的补充和提升。这将进一步增强公司在相关领域的竞争力。        

事实上,众合科技近来一直深耕在城轨交通业务,并取得多项突破。7月12日众合科技公告显示,公司与浙江复星商业发展有限公司等相关合作方组成投标联合体,已进入杭绍台铁路项目第一阶段 PPP 合同谈判阶段,公司首次拓展轨交业务,突破性进入国内高速铁路领域业务市场,加快实现公司产品与系统在高铁领域的市场应用。        

另据众合科技7月26日公告,公司自研产品 BiTRACON 型 CBTC 信号系统(浙江省首套自主研发轨道交通信号控制系统)日前已在杭州地铁 4 号线首通段正式投入全功能载客试运营。这也是众合科技自研国产化信号系统核心产品首次在国内主流地铁正线取得开通(投运)业绩。公司方面表示,相关系统已经得到市场认可,将有助于进一步提升公司核心竞争力及行业地位,对未来国产化信号系统订单的获得及市场份额的提升具有关键作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。