首页 > 齐鲁交通网 > 交通小记者 > 教育 > 正文

一级棒幼儿园“园长妈妈”和“黄大爷”的创业历程

——脚踏实地 走向明天 感恩团队《只有你》

核心提示: 幼儿教育的路上任重而道远 ,不忘初心 方得始终 。

微信图片_20170810153449

“园长妈妈”------张翠琴

1998年8月开始参加幼儿教育工作,选择幼儿教育事业首先感谢我的父母,在我年幼时父母对孩童的喜爱让我印象深刻,长大以后我也喜爱孩子便有了一个成为老师每天陪伴孩子成长的梦想。工作五年后,2004年我开始申请一级棒幼儿园的创办工作,2005年5月正式开始面向社会招生。选择这份工作就等于选择了责任与付出,在开园30多个孩子的基础上发展到现在200多个学生,由原来的两位教职工发展到现在40多名,2012年由开园时的三类级别升级为青岛市示范幼儿园,2013年申请民办普惠幼儿园,解决家长们入园贵,收费高的问题,同时政府也为我们幼儿园的个别家庭申请了学费补贴。这几年虽然辛苦但是听到家长的一声感谢,孩子们的一声问候,泪水都咽到了肚子里,化作甜蜜,微笑着面对每一位孩子和家长。感谢国家的优惠政策,政府的支持与关爱,社会的帮助与鼓励,我们所获得的成绩和荣誉都来自社会的大好形势,我们的教育团队定会在政府的支持和鼓励下,坚定信念,敢于向前,努力奋斗为幼儿的教育事业增砖添瓦,做出自己应有的贡献.也祝愿我们的团队的每一个成员永远健康平安!

师生所获部分荣誉:

2

1

张翠琴园长:

微信图片_20170810165241

徐菊中老师:

微信图片_20170810165247

王美燕老师:

微信图片_20170810165252

QQ截图20170810161807

QQ截图20170810161852

QQ截图20170810161843

这几年在工作中我们没有忘记社会对我们的支持与关爱,我们怀揣着感恩之心每逢九月九日重阳节到当地老年公寓慰问年迈的老人,给他们送去温暖与欢乐。那一年浒苔弥漫了整个青岛海域,我们牺牲自己的休息时间,租了几辆车,做宣传横幅,呼吁带动大家,清理浒苔,还我蔚蓝大海。暑假周末的一天恰逢青岛国际啤酒节开幕,我们幼儿园组成一个团队,在中心舞台为青岛啤酒节开幕表演节目呐喊助威,最小的演员仅有两岁半,现场的记者紧紧跟随采访,我们两位两岁半的小演员手持"青岛为世界干杯的"的横幅亮相青岛啤酒节国际大舞台。现场足足一个小时的专场演出顺利而精彩,得到观众和啤酒节各位领导的好评。2011年暑假家长带领孩子们参加了全国少年宫校园未来星的参赛活动,在中国人民大会堂举行了开幕仪式,受到国家艺术界领导的肯定与鼓励。五十六个民族是一家,2016年我们资助了四川省阿坝县一所学校学习和生活物资,看到孩子们的笑脸我们感觉非常快乐和欣慰。在活动期间我用我所学到的家庭教育指导,心智慧思想,绘本阅读指导,组织义卖,我们启动爱在暖冬的各种活动,让阿坝的冬天温暖起来,不再冻僵孩子们柔弱的小手,稚嫩的脸庞,让她们舒舒服服的走在上学的路上,安安全全的坐在教室里。2016年发生了一件让人痛惜的事情,最熟悉的孩子,得了白血病,我们尽自己所能组织了捐款活动,为可怜的孩子奉献一点爱心,愿天下的孩子都能健康平安。2015年冬天至今我顾不上自己疼痛难忍的老寒腿,利用周末和节假日出去拜师学习,明白人生,看清自己,更深一步的了解自己,不抱怨,不急躁,懂得感恩与回报,让自己更加的谦卑。做一个懂得爱,分享爱的人。

爱的捐助者:

微信图片_20170814144353

微信图片_20170814144347

作为园长我深知自身的重担,更重要的是我是一位民办幼儿园园长,经济的压力,安全的责任,老师的前途,幼儿的教育,家长的成长,社会的口碑,时常压在我的心里。静下心来考虑我自己,我怎样做好这个园长,一个能带领大家驰骋在教育行业的园长,特别是幼儿园的七大关系:园长与幼师的关系、园长与家长的关系、幼师与家长的关系、幼师与幼师的关系、幼师与幼儿的关系、幼儿与幼儿的关系、家长与幼儿的关系,我认为这都是教育。教育不单单是面对一名幼儿,而是整个家庭.我带着问题,顾不上疲惫,学习、追求、探讨、深思、客观、反思、总结……

微信图片_20170810165317

绘本教研:

微信图片_20170810165355

微信图片_20170810164813

园长的教育情怀、学习精神带动鼓舞着老师们的工作热情和团队的凝聚力。老师的工作热情和大爱精神感动着每一位家长。家长内心的感受,无以言语的感谢尊重着在园的每一位老师。老师得到了家长的尊重,理解和支持,把全身心的力量投入到热爱的工作中,像妈妈一样爱着每一个孩子。孩子们得到老师和妈妈爱的滋润,健康的成长,快乐的欢笑。我相信我们一级棒的孩子不管走到哪里也会带着这份爱与喜悦与同伴分享,以健康的心态快乐的学习。

绘本与舞蹈结合:

4

微信图片_20170810163524

微信图片_20170810163535

微信图片_20170810163735

家庭教育是国家的大工程,在20几年的幼儿教育工作中我深刻感受到家庭教育的需要以及家园工作在幼儿园的重要性,在传统教育的基础上我跟随中国智慧工程课题组的导师深一步的学习家庭教育的问题,了解原始家庭,为什么会出现这样的问题,通过绘画了解教师和幼儿的心理,以绘本为载体关注生命成长,学习家庭教育方法,疗愈受伤的心灵,看清自己。在书香家庭的陪伴下,希望我们的孩子站得更高,看的更远。

阅读在路上:

微信图片_20170810173008

微信图片_20170810172958

微信图片_20170810173017

微信图片_20170810173037

微信图片_20170810175048

微信图片_20170810173101

微信图片_20170810180632

微信图片_20170810180646

微信图片_20170810180638

幼儿园的理念:用真挚的爱做适合孩子的教育

幼儿园的目标:家园和谐共同成长

幼儿园的宗旨:让更多的孩子受到更好的教育,引领当地的家庭教育顺利发展

幼儿园的主题:爱的教育

对外愿景:爱的教育成就快乐家庭,幸福人生!

对内愿景:用绘本教育点亮爱的方向,活出自己!

热爱!坚持!行动!我们走在阅读的路上!

中国教育你我有责!中国教育你我担当!中国教育我们一起!

拥有现在,怀揣未来。感谢政府的支持和培养,感恩社会,感恩一切的给予。我愿意紧跟领导和同伴继续前行,不断学习,探索创新,向更高的目标前进。愿一级棒的团队在教育行业精彩绽放,愿更多的孩子受到更好的教育。

微信图片_20170810172116

微信图片_20170810172046

微信图片_20170810165258

感恩团队《只有你》

微信图片_20170815115422

可敬可爱的“黄大爷”

这世界充满神奇,有太多重要的东西,需要别人教你。展示给你。但是那些最美好的,也最重要的东西,其他人却不能教,不能展示,也无法解释给你,没有人发觉他们,只有你!

只有你  在茫茫世界感受一级棒的气息。只有你大学刚毕业就选择一级棒,把信任给了我,把智慧和勇气奉献给一级棒。三年的相处忘不了你的点点滴滴。

只有你  在密密麻麻的园所区,闪出选择一级棒的念头,感受到你的到来那是我的需要,你的那份信任又让我非常感动,你尊重缘分的安排,毅然决然的来到了一级棒,您付出了五年的真爱,感恩您!。

只有你  还没有决定要来到一级棒,是否能选择在青岛工作,仅仅是一面相识,你就把所有的证件交给了我,我收到的不仅仅是一份证件,而是一份感动与信任,真实与坦率,世上最贵不过如此。

只有你  就这样带着渴望与梦想踏进一级棒的大门。从此我们互相扶持,互相尊重,互相理解,互相成长,成就你我。

只有你  春夏秋冬,一年,三年,五年,八年,十年,不畏惧,不胆怯,为感情,为这个选择而付出,无怨无悔。

只有你  可以亲身感受一级棒孩子的那份纯真与渴望,自由与快乐,生气与任性,亲临家长们的感谢与责备,热爱与真情,理解一切都是人之常情,是你我的成长经历。

只有你  甚至没有时间照顾自己的孩子和最爱的亲人,把爱和付出给了一级棒,给了这份幼教工作,育人的情怀。

只有你  晚饭以后还在思考,还在安抚,温暖家长的心,让他安心工作,我能照顾好你的孩子,放心吧!

只有你  教育的路上,时时思考,彻夜难眠,以致深夜邻居家灯已熄灭,你还在研究明天的课怎样引导孩子,哪个方法会更好!只有你!

只有你   伸手弯腰抱起哭得伤心流涕的孩子,给她妈妈的那份感觉,内心的那份安全,也只有你!

只有你   能及时的关注他,能找一个没人的地方为他换洗尿湿的裤子,感受到孩子感动的眼光。

只有你   会像妈妈一样,轻轻的哄睡了想妈妈的孩子。只有你手把手的教会了孩子写自己的名字,良好习惯的养成,东西在哪拿的放哪里,教会了什么是对什么是错,教会了她说谢谢,对不起,没关系,你好,再见。

只有你   掌握一级棒幼儿园的全部信息,及时的上传下达,汇报幼儿园的点点滴滴,工作成绩,争取政府最高奖赏,最高评价,勇不气馁,永不抛弃。十年的春夏秋冬你依然如此,只有你!

只有你  保护孩子心中的那份美好,创造温馨环境,美丽校园,让孩子在舒适的活动区里感受清新的空气,漂亮的画面,放心的玩具,安全的长大。

只有你  不畏严寒,酷暑高温,为孩子选择健康适宜地食物,营养的搭配,为大家的健康担负起社会的责任,只有你!

只有你  在酷暑高温的封闭屋子里,忍受,接纳这份考验,事实证明我能行,我可以,什么是英雄,英雄就是付出常人难以忍受的事情,你就是我们心目中的英雄。

微信图片_20170815115433

只有你   黄董事长,我一生的爱人,20年前以仅有的积蓄投资了幼儿园这个行业,支持我,鼓励我一路向前,我很清楚的明白他投资的不仅仅是一个幼儿园,是家的港湾,社会的责任,对孩子的大爱,大家就业的一个平台,成长中的一个经过,默默承受我的缺点,园所经营的压力,但是你更愿意相信未来会更好,相信自己的判断,相信社会的发展,相信梦想会实现。

只有你  在场的每一位家人,未在场的所有家人,你是最棒哒,你是值得的,你是被爱的,你是一级棒的恩人,你是一级棒的荣耀,我们永远祝福您!

幼儿教育的路上任重而道远            

不忘初心 方得始终  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。