首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山东铁检助力“一带一路”建设 保安全畅通

记者从10日召开的山东铁路检查工作研讨班获悉,山东省检察院铁路运输分院深入开展铁检机关积极服务“一路一带”建设维护中亚欧国际班列安全畅通专项活动。

“一带一路”战略实施,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义。铁路作为“一带一路”战略实施的重要纽带和依托,发挥着重大而关键的作用。

该院将依法打击危害国际列车行车安全犯罪和“一带一路”铁路建设过程中发生的各类刑事犯罪,认真做好国际列车运营管理、海外铁路项目投资建设过程中造成国有资产流失、重大利益损失行为的支持起诉、督促履职工作。

同时,加强同济南铁路局的密切合作,共同研究制定防范措施,形成维护辖区国际班列安全运行的工作合力,为山东推进“一带一路”建设提供保障。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。