首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

青岛广州列车用细心服务让手术男孩安全回家

核心提示: “没想到你们让我儿子享受到了铁路五星级的服务,家的温暖。给了我们家人般的帮助。感谢你们,”8月12日,兖州站站台上一中年男子紧紧握住列车长单伟的手,不停地道谢。

微信图片_20170816170316

“没想到你们让我儿子享受到了铁路五星级的服务,家的温暖。给了我们家人般的帮助。感谢你们,”8月12日,兖州站站台上一中年男子紧紧握住列车长单伟的手,不停地道谢。

2017年8月11日22点30分,广州东至青岛Z168次列车广州东站上来一位特殊的旅客,一见到是医院救护车送过来的,济南铁路局青岛客运段广州车队二组列车长单伟立马上前询问情况。

经询问后得知,22岁的男孩王玉玺在广州工地上打工由于工作失误不慎摔伤导致腰部骨折,从广州接受完手术后准备回老家养伤。

在了解情况后,单伟和对班车长王宇洋十分小心地将病人抬进13号车厢。由于暑运期间,卧铺车票比较紧张,病人买到的是软卧车厢上铺的车票。

单伟立即让副列车长王宇洋帮助病人找旅客协调,说明情况调换下铺。在安顿好病人以后,单伟细心的询问病人需要吃些什么,吃药忌什么口,并一一详细的记录下来,并嘱托餐车人员按时为病人热牛奶、熬制汤药,悉心进行照料。

一路上13号车厢乘务员张曰乐、李玉只要有时间就到男孩身边看望,安抚随行父亲的情绪,及时了解需要,提供开水、送餐、打扫卫生。

12日夜间,列车快要到达兖州站时,王宇洋提前联系车站准备担架和救护车!22点23分列车缓缓驶入兖州站时,已经联系好的120救护车早已等候在站台,单伟帮忙提着大包小包行李,王宇洋细心、慢慢地将男孩扶下车,并且扶上担架。在兖州站时,病人的父亲紧紧的握住列车长单伟的手,眼中含泪,不停的道谢!(通讯员姜超、陈天思)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。