首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 客运管理 > 正文

转作风 惠民生 促发展——潍坊市公交总公司多措并举深入开展“作风建设年”活动侧记

作风建设事关企业风气,事关窗口形象,事关公交发展。今年以来,潍坊市公交总公司全面落实市第十二次党代会精神,深入推进“作风建设年”活动,切实增强广大党员干部加强作风建设的自觉性和主动性,以坚定的信心、有力的举措、扎实的作风,推进各项工作不断取得新突破。

严字当头    持之以恒抓作风

为推进“作风建设年”活动常态化制度化,潍坊市公交总公司以“构建人民群众满意的公交体系”为目标,以“加强作风建设,主动担当作为,提升公交品质,打造公交优秀”为主线,按照市委和交通运输局党委部署,及时制定相关措施方案,扎实深入推进活动开展。

加强领导,形成合力。潍坊市公交总公司高度重视“作风建设年”活动,把这项工作作为“一把手”工程,列入重要议事日程,努力形成“党委统一领导,党政‘一把手’负总责,各单位、处室各司其职,群众广泛参与”的工作机制。各基层单位立即建立相应机构,制定具体方案,全面动员部署,迅速组织开展。

真抓实干,突出特色。严格按照市委、局党委的有关要求,坚持以扎实的作风推动作风建设走向“严实硬”,避免“搞形式、走过场”。坚持因地制宜,善于结合实际,把职工的呼声、市民的期盼作为解决作风问题的第一信号,使作风建设的成果让群众看得见、摸得着、感觉得到……

加强督查,创新机制。为确保作风建设不走过场,市公交总公司严格实行问责制,将问责渗入到、贯穿于工作的各个环节,同时完善领导干部述职述廉、民主生活会、定期学习培训等制度,全面推进党务、政务、厂务公开,真正使各项制度内化于心、外化于行、固化于制。

沉在一线     倾心服务惠民生

公交事业是民心工程,也是城市文明的窗口。今年以来,市公交总公司全面落实为民务实清廉要求,围绕公交优先、公交优秀的目标,把群众满意作为第一标准,做到重心下移,承接地气,努力为市民提供方便、快捷、安全、舒适的出行环境。

优化运力结构。配合市政府发展战略,市公交总公司继续推进新能源和清洁能源车辆推广应用,进一步优化运力结构,改善群众出行环境。

实施星级服务。为不断提升服务,市公交总公司深化星级服务管理,全面开展“星级驾乘人员”、“星级线路”争创活动,全力打造“公交星级服务”示范点,力争驾乘人员挂星率突破70%,星级线路达到总线路的60%,乘客服务满意度达到95%以上;结合线路特点,打造2至3条特色线路。

开展特色服务。完善多元化公交服务网络,积极开行大站快车、区间车等多种运营组织形式,积极发展企业班车、社区公交、定制公交等多种形式的特色服务,更好地满足市民多样化出行需求。

扎实苦干    追赶超越促发展

任何一项方针政策,任何一项工作部署,如果不能强化执行,不能与实际情况对接,不能在“终端”上看到成效,抓而不实,落地无声,都难免流于纸上谈兵,中看不中用。

积极寻标对标。潍坊市公交总公司以深入推进“作风建设年”活动为契机,始终保持高点定位,于6月19日至21日,组织总公司党委领导班子,机关处室和基层单位主要负责人到青岛、烟台两地公交企业开展对标学访活动,考察小组成员先后就青岛、烟台两地公交企业运营安全、服务稽查、场站建设、企业文化建设、技术设备管理、智能公交建设等方面进行考察学习,并以这次对标学访为契机,借鉴先进经验,学标杆、找差距,不断提升境界标准、目标定位和工作水平,勇于开拓创新,把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,进一步推动企业发展再上新台阶……

构建“2650”全覆盖网络。本着“优化城区、抽密补疏、拓展外围”的原则,结合城市发展情况,今年计划开通新线路5条,优化调整线路5至7条,覆盖坊子地理信息产业园、中国食品谷、济青高铁北站等线网空白区域,同时间积极推进乡镇(街办)驻地通公交,进一步拓展公交服务的广度和深度。

提高公交智能化水平。深入推动“互联网+智慧公交”,全面推进智能调度系统建设,提升运营管理和应急管理水平,不断提高车辆准点率;进一步优化完善“潍坊掌上公交”手机APP软件,为群众出行提质增效。

完善公交基础设施。进一步推进峡山公交枢纽站、食品谷公交枢纽站、坊子公交枢纽站、公交奥体枢纽站等场站项目规划建设;加快建设充电设施,为发展新能源公交车提供保障。

转作风、惠民生、促发展,市公交总公司围绕深入推进“作风建设年”活动开展,一系列创优服务举措掷地有声,在不断提升服务品质的同时,全面推动了潍坊市公交事业又快又好发展。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。