首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

枣庄:“两客一危”运输车辆安装音视频,建设动态监控平台 枣庄市加强运输市场安全运营监管

核心提示: 今年以来,枣庄市交通运输局积极推进全市“两客一危”运输车辆安装音视频动态监控设备工作,建设动态监控平台,加强运输市场安全运营监管。

检查客车安装视频情况2

检查客车安装视频情况

检查客车安装视频情况1

检查客车安装视频情况

今年以来,枣庄市交通运输局积极推进全市“两客一危”运输车辆安装音视频动态监控设备工作,建设动态监控平台,加强运输市场安全运营监管。

截至目前,全市364辆危险货物运输车辆,已安装音视频动态监控装置333辆;全市市际以上客运班车、包车客运共计380辆,已安装 19辆,其余361辆客车正在陆续安装。通过“两客一危”运输企业运用音视频动态监控系统,加强对所属车辆和驾驶员的动态管理,第一时间掌握驾驶员和押运员的工作状态,发挥“千里眼”的作用,进一步提高企业安全管理水平,防止交通事故发生,促进道路运输管理方式的转变。

枣庄市交通运输局还组织人员参观了薛城凯乐危险品运输有限公司、滕州交运集团现场,观摩了系统动态监控效果,直观看到长途客车和危化品运输车辆运行及驾乘人员状态,加深对音视频动态监控系统的了解。对于8月31日前仍未按要求安装使用音视频动态监控系统的车辆,要按照政策要求,停运整改,暂停办理其道路运输相关业务。(宋均安)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。