首页 > 齐鲁交通网 > 运政管理 > 维修驾培 > 正文

昌邑市交通运输局加快“放管服”改革,深化思想作风转变

 为进一步推进办事提速、服务提质、工作提效、能力提升,加快文明型、服务型交通建设,昌邑市交通运输局紧紧围绕深化简政放权,放管结合,优化服务三个方面,积极推动行业主管部门职能从注重事前审批向事中事后监管转变,努力为经济社会发展营造良好的发展环境。

一是全面推行网上审批业务。昌邑市交通运输管理部门严格按照市审改办和政务服务中心的部署,将该局涉及4个部门的15项行政审批权进行集中汇总,并通过政务服务网与政务服务中心进行对接,实现了统一网上审批,一站式办结服务。道路运输业户从许可申请到审核审查,再到行政许可审批全部实行网上传输办理,审批时限从20个工作日缩短至10个工作日,极大地方便了广大业户。

二是加快构建事中事后监管体系。全面推广“双随机、一公开”,健全完善随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库和随机抽查工作细则。不断利用新技术,加强监管创新,提升监管能力。推广应用智慧交通监管平台,将道路运输企业、营运车辆和运输从业人员的管理纳入信息化监管,督促企业不断加强内部管理,落实安全生产主体责任,提供文明优质服务,营造良好的道路运输秩序。

三是推行“首问负责制”“限时办结制”。在行政审批窗口着力推行挂牌服务,实行一次性告知、一张表填毕、一次性收费、一条龙服务、一站式办结等五个“一”服务,努力实现受理“零推诿”、事项“零积压”、质量“零失误”、方式“零距离”、效果“零投诉”等五个“零”的服务目标,营造良好的交通服务软环境。市政务服务中心交通窗口,服务热情,办事高效,以优良的作风赢得了办事群众的一致好评,月月被评为“红旗窗口”,窗口负责人被授予“先进个人”荣誉称号。(韩宁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。