首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

解难题 办实事 昌邑市交通运输局精准帮扶见实效

今年,昌邑市交通运输局在立足部门职能的基础上,着力解决帮扶村围子街道孙斜村出行难问题,以项目建设助推交通扶贫攻坚战略。

一是选调干部,驻村帮扶。在确定对该村实施帮扶后,局党委迅速开展专题会议研究,抽调一名经验丰富的副科级干部任第一书记长期驻扎该村,开展帮扶指导工作。

二是突出重点,解决困难。有目标、有重点、有步骤的推进该村交通基础设施建设项目,以此改善该村发展环境,为该村整体脱贫致富发挥交通先行引领作用。该村受历史遗留问题影响,村内巷子排水不畅,雨天向院子里倒灌,群众反映非常强烈,这也成为局党委帮扶的重中之重。自5月15日启动施工至今,已帮助孙斜村硬化了9条总长2100米的村巷,投入项目扶持资金30万元左右,极大地解决了村民的出村难和排水不畅问题,得到了群众的交口称赞。

三、关爱行动,助力帮扶。积极开展了“大手牵小手”、“春蕾计划”帮贫帮困助学结对活动,通过宣传发动、公开倡议、自愿捐助资金达1万余元,帮助孙斜村28名家庭困难的儿童点燃希望,感受到社会大家庭的温暖。

四、走访入户,真情到家。结合全市“进百村、联万户,解难题、办实事”主题实践活动,组织机关党员干部30人走村入户,摸底调查,送政策,送温暖,认真收集他们的意见、建议并努力解决各类困难问题40余件。(韩宁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。