首页 > 齐鲁交通网 > 邮政物流 > 邮政服务 > 正文

枣庄市邮政管理局联合多部门联动 确保金砖国家会晤寄递渠道安全

会议会场

会议会场

近日,枣庄市邮政管理局联合市综治、公安等5部门召开全市邮政行业安全综合整治暨金砖国家会晤寄递渠道安保工作会议。全市邮政、快递企业主要负责人共80余人参加会议。   

会议通报了全市实名收寄信息系统录入情况,分析原因,指出问题,要求全面执行100%实名收寄制度;部署了金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作,开展全市寄递渠道“六大”安全综合整治工作;印发了安全生产大检查、危化品整治和寄递渠道安全综合整治方案,签订寄递安全服务保障承诺书,进一步督促企业切实履行好主体责任,促进行业安全生产各项工作要求落实到位。 

尤其是金砖会晤期间做好寄递渠道安全保障工作:首先是提高政治站位,严格落实寄递渠道安全保障相关要求,履行安全主体责任。其次是坚持问题导向,重点开展安全生产大排查等六项安全综合整治工作,各寄递企业要加大安全隐患排查、三项安全制度力度,做好重大活动期间各项安保值班、信息报送工作。三是严格执法检查,加强监督管理,加大执法检查和责任追究力度,确保金砖会晤寄递安保各项措施落实到位。(宋均安)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。