首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

昌邑:道路大养护 消除“颠簸路”

昌邑市交通运输局加大农村公路养护力度

随着道路运输车辆的增多,许多农村公路路面病害日益增多,严重损害了道路寿命,影响了群众安全出行。今年,昌邑市交通运输局养护科在前期对昌邑市县乡道路病害进行详细摸底调查的基础上,着手实施灶朱路大修工程和“七路一桥”挖补维修工程,对全市县乡道路进行道路大养护,着力消除道路病害,改善道路路况,进一步提升通行能力。

其中灶朱路(柳疃至李家埠段)大修工程是昌邑市2017年重点工程,全线长5.1公里,路面宽24米,采用一级公路标准改建。实施“七路一桥”挖补维修工程,对东环路、永大路、靶杨路等县乡公路进行挖补维修。

灶朱路沿线村庄、企业众多,又是现在昌邑潍河以西的唯一北出口,进往城区的交通要道,交通量大、车辆荷载大,交通压力巨大,因此,这次大修工程将极大的缓解其它道路的交通压力,方便当地群众的生产生活。

由于多条线路同时进行挖补维修,今年的农村公路养护工作工程量大、时间紧、任务重,对昌邑市交通运输局养护工作人员提出了更高的要求。为按时保质完成项目建设,工作人员积极克服高温多雨不利因素,倒排工期,督促施工单位加快施工进度。工程进展迅速

同时,昌邑市交通运输局不断加强养护制度建设。坚持“三分建、七分养”的发展思路,坚持日常巡查,月检查,季考核,及全年总评的考核方式,实施分片养护的办法,分段分标准制定养护方案,打造日益规范的农村公路养护管理体系。全面落实“四好农村公路”的精细化养护,强化基层养护站职能力量,加大对县道的养护和对镇街乡村道路管理养护的检查指导和监督考核,促进管护质量稳步提升。坚持规范化、精细化操作,确保路面养护质量到位,重点路段实行重点养护,集中治理,对检查中发现的问题及时通报并督促整改落实。(韩宁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。