首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 行业动态 > 正文

阳信县召开国省干线公路中央分隔带护栏开口整治会议

DSC_2763

8月31日,阳信县召开国省干线公路中央分隔带护栏开口整治会议,县委常委、常务副县长姚振祥主持会议并讲话,副县长、公安局局长张海峰宣读了《阳信县普通国省道干线公路中央分隔带护栏开口整治实施方案》,相关乡镇、部门负责人参加会议。姚振祥同志指出,要认清形势,高度重视,切实增强责任感和使命感。交通安全管理是社会化的系统工程,必须要靠各部门的共同努力,相关乡镇和部门要充分认识此次行动的重要意义,切实增强做好道路交通安全工作的责任感、使命感,既要把这项工作当成一项政治任务,又要将其作为改善民生、切实保障广大人民群众生命财产安全的一项重要举措,积极配合开展行动,抓好各项措施落实,使全县道路交通安全工作提升到一个新的水平。姚振祥同志强调,要强化措施,狠抓落实,扎实有序推进各项工作。

一是部门联动,协同推进。各相关乡镇和部门要按照分工,扎实开展公路中央分隔带开口整治工作,切实消除干线公路安全隐患,努力为百姓出行创造良好的交通环境。

二是加强宣传,营造良好氛围。通过各类主流媒体或上门入户等形式,认真做好正面宣传与政策解释工作,让沿线企业和群众了解安防工程建设的重要意义,努力营造安全至上、生命至上的社会舆论环境,为此次活动奠定坚实基础。

三是加强领导,强化整改追责。成立了阳信县国省道干线公路中央分隔带开口整治工作领导小组,下设办公室,办公室设在县公路局。各相关乡镇和部门要按照责任分工,夯实工作责任,全力做好护栏开口专项排查整治工作,营造干线公路安全畅通的交通环境。

DSC_2755

姚振祥同志最后要求,道路交通安全事关百姓切身利益,事关百姓生命安全。各有关乡镇和部门要积极对接,进一步细化分解任务,明确职责分工,密切工作配合,建立信息共享、工作协商和应急联动等工作机制,形成工作合力,以更加务实的作风、更加有力的措施,高质量、高标准推动道路交通“平安行、你我他”行动的深入开展,全面提升全县交通安全工作水平,为保障人民群众出行安全和服务经济社会发展作出新的贡献!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。