首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 港口建设 > 正文

寿光港1-8月份完成货物吞吐量948万吨

核心提示: 近年来,寿光市委、市政府高度重视港口经济和临港经济发展,不断加大统筹规划和政策扶持力度,今年又成立了港航企业协会,加快行业优化整合,寿光港航业呈现出了良好的发展势头,港口货物吞吐量增长较快。目前寿光市航运企业发展到24家,国内沿海普通货物运输船舶达到47艘、61万载重吨,占全潍坊市的2/3。

图片2

图片1

近年来,寿光市委、市政府高度重视港口经济和临港经济发展,不断加大统筹规划和政策扶持力度,今年又成立了港航企业协会,加快行业优化整合,寿光港航业呈现出了良好的发展势头,港口货物吞吐量增长较快。目前寿光市航运企业发展到24家,国内沿海普通货物运输船舶达到47艘、61万载重吨,占全潍坊市的2/3。1-8月份,全市港口完成货物吞吐量948万吨,同比增长28%,其中寿光作业区完成617万吨,集装箱完成43728TEU,液化品完成736358万吨,羊口作业区完成331万吨。

寿光市港航局负责人介绍,“十三五”期间,将完成港口投资20亿元,完成5000吨级航道工程建设,预计到2020年,全市港口货物吞吐量将达到2500万吨,逐步形成“港口龙头带动——大项目落地——产业链条延伸——临港产业集群发展”的港口和临港经济产业格局。(寿光港航)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。