首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

诸城交通运输局四项措施推进项目建设“百日会战”

诸城市委、市政府重点项目建设“百日会战”动员大会之后,市交通运输局迅速行动,统一思想,明确目标、明确任务、明确责任,分解任务、精细调度、精细管理,以饱满的精神状态、扎实的工作作风和有效的工作措施推进重点项目建设,确保圆满完成交通项目建设年度目标任务。

一是抓任务分解,落实工作责任。该局承担着潍日高速公路、潍河滨河路网续建工程、相石路拓宽改造等7个重点项目建设。成立了项目建设“百日会战”工作领导小组,制定了实施方案,对每一个重点项目建设任务进行细化分解,明确责任单位、责任领导、具体责任人和完成时限,形成“一个项目、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作格局。

二是抓沟通协调,营造良好环境。针对交通建设项目涉及的镇街、村庄较多,征地拆迁任务重、情况复杂的实情,明确由分管领导牵头,积极加强与项目涉及镇街及有关部门协调沟通,形成工作合力,及时调处矛盾纠纷,加快推进征地、建筑物拆迁、“三线”迁改进度,为施工方营造良好的施工环境。

三是抓项目调度,强势推进落实。实行每半个月召开1次项目建设调度会,听取项目建设情况汇报,及时研究和协调解决遇到的困难和问题。将各重点项目的形象进度和完成投资任务等责任目标细化分解到每旬、每月,形成了详实的时间表、行事历和路线图,挂图作战,集中精力、集中时间、集中力量,加快推进工程建设。

四是抓项目管理,质量安全并重。始终把质量放在首位,严格落实旁站式监理,做到质量监管无缝隙,切实把好交通项目工程质量关。狠抓工程工序验收,只有上一道工序验收合格,才能进入下一道工序;验收不合格的,坚决按合同规定执行,努力打造精品工程。同时,加强施工安全隐患排查治理,做到警示标识齐全、醒目,抓实施工安全监管,确保无安全事故。

截止目前,潍日高速公路填挖土石方440万方,修建桩基1137根,完成投资4.6亿元。潍河堤顶路续建工程全面竣工,实现了与峡山区和高密市的连接贯通。相石路拓宽改造工程施工图设计、放线及地面附属物清点工作全面完成,已进入PPP运行程序。农村公路安保工程一期注埠路等14条县乡道施工已近尾声,二期已完成施工监理招标,目前正在紧张施工。昌舜路潍河大桥原桥拆除完成,盖梁浇筑完成;预制梁板208片,安装桥板104片。(范夕永)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。