首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

枣庄市交通运输业驶向“绿色发展”快通道

枣庄市交通运输局大力加强生态环境保护工作,持续推进生态文明建设,保持了全市交通运输行业绿色发展、循环发展、低碳发展的良好势头。

明确责任,做好整治攻坚。为推进交通运输领域环境保护突出问题综合整治,市交通运输局印发了《全市交通运输系统2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》,成立了综合整治领导小组,指明了突出问题,落实了保障措施,责任清单、整改时限等。

加强督导巡查,层层夯实责任。从8月19日开始,组成6个专项督导组,每2天开展一次专项督导,持续保持交通运输领域环保督导高压态势,层层传导压力、夯实责任,以督促干,以督促改,以督促进。截至目前,累计检查公路工程施工现场15个次,交通运输企业7家次,港口企业7家次,治超站3个,联合治超执法点3个次,农村公路养护中心2家次,混凝土搅拌站5个次,沥青搅拌站2个次。

突出重点,切实做好交通运输重点领域节能减排工作。按照公路建设养护、道路运输环保、港航环保三个行业体系,梳理了绿色交通运输体系建设、交通运输规划环境评价、交通工程施工污染监管、船舶污染防治、重污染天气应急响应、新能源汽车推广应用等11个重点整治、推广项目,推动各责任单位全面贯彻落实“绿色发展”理念,在生产建设过程当中切实节约和合理利用各种资源、能源,大力应用、推广各类新技术、新工艺,逐步控制和减少污染物排放,实现交通运输发展与生态环境保护互促共赢。

开展专项整治,遏制污染源。通过开展“危险废物运输企业专项整治”、“机动车维修企业危险废物专项整治”、“货运站场专项整治”、“渣土运输扬尘专项整治”4大专项整治活动,强化营运车辆环境监管,大力发展城市绿色交通,使全市交通运输领域各类污染环境、损害群众健康权益的的违法行为得到有效遏制,危险废物得到规范化处置,全行业环保意识得到进一步增强。(宋均安)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。