首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

潍坊市滨海区交通运输局对危化品运输企业进行全面检查

303925443307980845_看图王

 为了强化对危化品运输企业的管理,从源头上杜绝安全事故的发生,潍坊市滨海经济技术开发区交通运输局刚刚完成了对全区客运、公交企业的安全检查后,紧接着又拉开了对全区危化物品运输企业大检查的序幕。

9月19日,检查组在副局长王爱民、郑春艳的带领下分别对山东红旗机电集团有限公司、潍坊润康物流有限公司、潍坊佛士特危废运输有限公司、潍坊蓝雁物流有限公司等公司的多辆危化物品运输车辆进行了全面检查。

9月21日,检查组又对潍坊浩博物流有限公司,潍坊运昌物流有限公司,潍坊朗盛物流有限公司的危险货物运输车辆进行检查。检查组每到一个企业,严格按照标准对车辆和人员的基础档案、停车场是否符合标准、标志标识是否齐全、安全防护物品是否齐备、是否按规定进行法律法规和操作规程培训、安全工作例会是否按期召开、管理人员是否持证上岗等进行严格检查核实。检查期间,滨海区交通运输局运管所张玉坤所长同所里的同志一边联系被检查运输企业,一边同金石公司的技术人员奋战在检查一线,保证了检查工作有序进行。

据了解,滨海经济技术开发区管委会的领导对这次大检查非常重视,9月14日上午,区管委会副主任宋世伟在区交通运输局局长高升明的陪同下到被检查企业现场检查指导工作,要求检查组人员严格履行职责,工作中做到“严、细、全”,按期完成检查任务。另外,为了确保这次大检查全面到位,滨海区交通运输局通过公开招标的方式,聘请了第三方安全服务机构——潍坊金石安全咨询有限公司提供安全服务,排查安全隐患,进行安全检查,举办安全讲座,提供安全咨询服务工作,保证了此次大检查的专业、严格、细致、顺利的开展。(高歌 王艳君 冯海江)

422721773143149110_看图王

DSC_4637_看图王

DSC_4607_看图王

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。