首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 行业动态 > 正文

无棣县公路局联合公安交警开展加水洗车经营摊点集中整治行动

核心提示: “十一”假期临近,为切实方便群众出行,消除道路安全隐患,进一步助力省级卫生县城创建,全面营造“畅、安、舒、美”的通行环境。9月14日,无棣县公路局主动协调县公安交警等部门开展S239大济路加水洗车经营摊点、占路经营集中整治行动。

照片5

照片1

“十一”假期临近,为切实方便群众出行,消除道路安全隐患,进一步助力省级卫生县城创建,全面营造“畅、安、舒、美”的通行环境。9月14日,无棣县公路局主动协调县公安交警等部门开展S239大济路加水洗车经营摊点、占路经营集中整治行动。

S239大济路两侧加水洗车经营摊点不仅损坏路基、路面,造成“脏、乱、差”,更是诱发交通事故的主因,成为道路安全隐患的一大“顽疾”。受利益驱使,其行为往往具有“流动性大、反复性强”等特点,治理难度非常大,为彻底根除这一“顽疾”,无棣县公路局多措并举,坚决打好集中整治攻坚战。一是整治活动中坚持法制宣传打头阵。充分利用车载音频、宣传单积极开展宣传活动,对摊户耐心讲解《公路法》和《公路安全保护条例》中“禁止占路经营”的规定,并结合因占路经营造成交通事故的案例,让摊户切实明白其行为的非法性与危害性,同时积极宣传创建省级卫生县城和保护环境、爱护公路的重大意义,实现群众“知法于心,守法于行”,为整治工作营造良好氛围。二是清理活动坚持强制清理作保障。对能够立即整改的,现场及时整改到位;对不能立即整改的,下达《责令整改通知书》,限期整改到位;对态度顽固,拒不整改的,进行强制清理,全力消除占路经营等涉路违法行为带来的安全隐患。三是清理活动中坚持回头看保效果。活动累计出动执法人员57人次,出动宣传车20辆次,发放法制宣传单页1000余份,共计清理加水摊点8处,清理加水软、硬管1100余米,清理广告牌5块,活动的开展,进一步打击了占路经营违法行为,同时展示了治理违法行为的决心,提高了路政管理的震慑力。下一步,无棣县公路局将继续加大巡查及整治力度,密切关注加水洗车经营摊点回潮趋向,及时畅通投诉举报渠道,确保专项整治成果得到有效巩固和提升,实现清理效果和社会效果的良好统一。(无棣县公路局  孙士明  贾永敏)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。