首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

“的哥”酒驾 自砸饭碗

核心提示: “的哥”承载着乘客的安全,不能有一丝懈怠,而在经济技术开发区,“的哥”田某酒后驾驶营运车辆,不仅自砸饭碗,还将被依法处以行政拘留15日,罚款5000元,并吊销驾驶证,5年内不得重新考取驾驶证的处罚。

微信图片_20170926162638

微信图片_20170926162630

“的哥”承载着乘客的安全,不能有一丝懈怠,而在经济技术开发区,“的哥”田某酒后驾驶营运车辆,不仅自砸饭碗,还将被依法处以行政拘留15日,罚款5000元,并吊销驾驶证,5年内不得重新考取驾驶证的处罚。

9月25日晚21时许,在晶华大道与东风东路交叉口,德州交警直属二大队民警开展晚间交通违法行为集中行动时,一辆鲁N牌照的出租车沿晶华大道由南向北行驶至路口附近突然变道,执勤民警迅速赶上将其拦停。车窗刚开了一道缝后便闻到了车内浓重的酒气,民警随即对驾驶人田某进行酒精检测。在检测过程中,田某多次拒绝呼气式酒精检测,并要求交警带其去医院进行抽血检测。经民警多次劝解,田某终于配合酒精检测,经最后检测,出租车驾驶人田某每百毫升血液内酒精含量为77毫克,属酒后驾驶。

“晚上和朋友吃饭时喝了半杯白酒,以为交警不会检查出租车,就带着侥幸心理上路了。”被查后,出租车驾驶人田某悔恨地说。

交警直属二大队提示:希望广大驾驶人都能为自己和他人的安全着想,所有的交通参与者从思想和观念上杜绝酒后驾驶机动车的违法行为的发生。如果在您乘坐营运车辆时发现驾驶员饮酒后驾驶,请及时拨打122或110报警电话,以维护自身合法权益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。