首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

票价27元直通泰安豪华客车全省首推

——目前总站已经预售双节客票20000余张

核心提示: 济南长途汽车总站特在双节前投放10部全新宇通豪华客车,用于泰安这一热点线路的旅客运输,乘客花同样的钱乘坐高规格的车。

微信图片_20170928095012

深蓝色的车身、齐刷刷的队列、身披红花,这是双节前夕即将投入运营的客车“新兵”。

济南长途汽车总站特在双节前投放10部全新宇通豪华客车,用于泰安这一热点线路的旅客运输,乘客花同样的钱乘坐高规格的车。

微信图片_20170928095029

“比普通客车到泰安提前20分钟左右,真皮座椅空间很大,舒服!”山东交运集团第一客运公司副总经理范洪波介绍,本来可以放普通座椅45个,缩减为28个,每个座椅下方都配置USB接口,水杯架、垃圾网兜、挂衣架等,“马上会安装WiFi”。

“我这个个头,坐上去这么宽松,这车挺难得了!”现场一位候车的乘客,身高190cm,试乘后发现空间富裕不少,“什么时候去我们德州也能有这种豪华车呀!”

据了解,该客车车长10.49m,为“十米之王”,除舒适度和可见配置外,车辆的安全性能方面也有很大提升,车辆异常自动报警设备和自动灭火装置均有配备。

据济南汽车总站相关负责人表示,该批次10部豪华客车预计29号会投入运营,届时泰安线路将在原有班次基础上每天再增加24个班次,以保障旅客出行需求。不仅如此,整个假期期间,每天都备足600部加班运力,不断充实到客流密集的路线。同时,总站还特别增设了站前广场以及学府中天两个临时发车区,并在收车区设立临时报班处与临时检票处,实现报班、检票、发车“一条龙”模式,临邑、宁阳、肥城等10条线路在学府中天发车,海安、南宫、临城等38条线路60个班次在站前广场发车,有效缓解站区内客流压力,保障班车顺畅驶离。

微信图片_20170928095024

与往年不同的是,总站今年招募了近200名社会志愿者参与此次“双节”运输,除了总站工作人员外,旅客也可寻求总站志愿者的帮助,他们将身穿统一的志愿者T恤,在站区各处为广大旅客提供问询、导乘等服务,总站也希望通过这种方式,与社会各界“手拉手”,共同圆满完成此次“双节”运输工作。此外,总站今年开设了“双节直通售票窗口”,旅客可以在此窗口享受到预购客票、退改签等便利服务。凡到总站乘车的教师、现役军人、离退休干部凭有效证件可享受客票9折优惠;革命伤残军人凭有效证件购票享半价;持学生证、老年证和总站发放的VIP会员卡购票可享9折优惠。与此同时,总站将继续推行“一帮到底”的爱心服务,设有“爱心妈妈小屋”为孕婴及儿童提供专属服务,在总服务台设有“泉城学雷锋志愿服务站”,备有轮椅、拐杖、针线包、医药箱等,为“老弱病残孕”等重点旅客提供出行所需。同时,总站针对节日运输专门设立了“双节绿色出行小管家”客服,有出行意愿又不知该如何安排的旅客只需拨打总站热线电话0531-96369,即可享受咨询、订票、取票、旅游定制等一系列双节出行服务。

据统计,目前总站已经预售“双节”客票20000余张,且主要集中在9月30日和10月1日。从目前总站客票预售情况来看,山东省内几乎所有线路以及省外北京、上海、天津、濮阳以及杭州等都是旅客预定及咨询的热点线路,泰安、曲阜、滨州等部分线路10月1日的早班次客票已提前售完。总站在此提醒广大旅客朋友,节日期间车站客流量增加,请合理安排出行时间,提前购票。10月2日起,总站出行环境将回落至正常,为呼吁广大旅客避开高峰、错峰出行,即日起至9月30日零时,通过总站售票窗口和官方微信购买10月2日、10月3日客票的旅客可以享受9折优惠。在总站购票时请主动出示本人二代身份证或其他有效身份证件,实名购票。同时提醒广大市民朋友,节日期间的市内出行请尽量绕行车站以外的其他道路,缓解车站周围交通压力。

另外,总站自8月25日起,提前45天开始预售“双节”期间的车票,9月26日前,通过总站官方微信和现场售票窗口提前购买“双节”期间客票的旅客,均享受9折优惠。客流高峰期间,除原有售票窗口和自助购取票设备外,总站还将在站区周围设立多处临时售票网点,并将部分自助取票机外移至站前广场,将购票旅客“分流”,缓解站区内排队购票的压力。 

齐鲁晚报.齐鲁壹点 记者 王瑞超 通讯员 李昂 韩燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。