首页 > 齐鲁交通网 > 铁路运输 > 规划建设 > 正文

中铁21局鲁南高铁项目部开展“百日大干”活动

核心提示: 在双节来临之际,中铁二十一局集团鲁南高铁项目部开展“百日大干”活动,为党的十九大胜利召开献礼。

微信图片_20170928191659

在双节来临之际,中铁二十一局集团鲁南高铁项目部开展“百日大干”活动,为党的十九大胜利召开献礼。

鲁南高铁项目作为2017年正式开工的重点项目,寄托着各级领导及老区人民的殷切希望。中铁二十一局集团鲁南高铁项目部自上场以来,充分发扬了“不畏艰险、勇攀高峰”的铁军精神,牢固树立了“建一流高铁,树百年丰碑”的工程建设目标,在各级领导的大力支持下,安全优质的完成了各项施工任务。

截止目前,项目部开累完成产值3.7亿元,完成年度计划5亿元的73.59%.完成合同额12.6亿元的29.1%。在鲁南项目部全体参建职工夜以继日的不懈努力下,项目部整体工作名列全线前茅,多次受到业主及各级领导的表彰及奖励。

项目部牢牢抓住施工的黄金时期,开展了“百日大干”活动。经过项目部管委会的讨论研究,制定出切实可行的活动实施方案,全面加强组织协调力度、迅速掀起大干高潮。按照“空间布满,时间用足,人机配强”的原则上齐劳务人员、上足机械设备。制定项目领导分段包保责任制。以铺架工程为主线,指定专人负责拆迁、三电迁改、道路改移等,并制定详细的督办计划,逐一落实。

加快蒙山车站及剩余桩基施工进度,力争11月底前完成蒙山车站建设。

为确保施工生产安全可控。项目部坚持做到安全质量检查、巡查常态化、制度化。每周由项目经理带队,组织工程、安质、物资、计划等部门参加,进行安全质量进度平推检查,通过检查使项目各级管理人员、各班组施工负责人明确思想、提升标准;坚持周安全质量会议制度。项目部每周组织召开安全质量分析会,通报安全质量问题,分析原因、制定措施,做到有部署、有检查、有落实、有总结。有效地提高工程质量,及时把隐患消除在萌芽中;坚持“首件先行、样板引路”的原则,突出样板示范效应,全面控制施工过程,重点控制工序质量,规范施工过程的工艺和工序流程,保证工程质量,提高施工管理水平。

为确保工程保质保量完成,项目部开展了安全质量专项治理活动,突出重点,紧抓关键施工。严格控制挂篮拼装、预压和走行等悬臂施工的关键环节,施工中对挂篮主桁架、提吊系统、模板系统、走行系统、锚固系统五大系统进行严格检查,做好混凝土浇筑事前、事中检查;不断加强路基及过渡段施工质量控制。严格控制填料质量、粒径大小及含水率,严格按“三阶段、四区段、八流程”施工工艺组织施工;持续加强墩身、预制箱梁、连续梁等混凝土外观质量控制,从源头入手、加强过程管控,杜绝砂线、冷缝、色差等问题的出现,做到混凝土“内实外美”。(通讯员于值唯)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。