首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

诸城市交通运输局全力保障“双节”期间道路安全畅通

国庆中秋“双节”即将来临,市民旅游、探亲等出行需求大幅上升,为营造良好的道路交通安全环境,诸城市交通运输局采取制定安全应急预案、科学调整运力、加强行业监管、开展隐患排查等举措,全力确保清明节期间道路交通安全通畅。

注重宣传提示,传播信息到位。通过悬挂标语、发送手机短信等形式,宣传“双节”期间行车注意事项,及时发布节日期间重点道路的通行情况,提示从业人员不超速行驶、不疲劳驾驶。对全市客运从业人员开展交通安全宣传教育、进行技术安全培训。培训率达到100%,切实提高从业人员素质和应对处理突发事件的能力。

注重协调调度,应急管理到位。建立预防和处置各类运输安全事故突发事件应急预案,实行24小时值班制度,一旦发生事故,确保在第一时间掌握情况,迅速进行处理。调度运输企业提早储备运力11台,及时调整运力,增加通往旅游景区、车站等客流集中地的公交客运班线,最大限度地满足旅客出行需求。

注重行业监管,文明规范到位。加大道路运输市场监管力度,严厉打击非法营运等经营行为,依法查纠营运车辆的各种违规违章行为,进一步提高安全营运意识,提升行业服务水平。同时,充分发挥GPS监控平台的作用,加强对客运车辆运行全过程的动态监控,及时发现和制止车辆各类违法违章行为。

注重隐患排查,安全保障到位。加强路政巡查,加大路面监控巡查力度,加强对施工路段、易堵塞路段的现场管理,确保道路安全畅通。加强对客运站的监管,对进站旅客携带的行李物品进行全面的安全检查,确保“三不进站、五不出站”等安全生产措施落到实处。(沈艳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。