首页 > 齐鲁交通网 > 邮政物流 > 邮政服务 > 正文

邮政EMS携手全国11所高中搭建“中学阅读室”

核心提示: 9月29日上午,由中国邮政速递物流股份有限公司主办的“‘高考状元推荐书单’公益爱心赠书活动”在沂水县第四中学举行。沂水县第四中学校长于青松,沂水县教体局办公室主任温彦成,中国邮政速递物流股份有限公司临沂市分公司副总经理齐新家等相关领导以及沂水县第四中学的学生代表参加了此次活动。

微信图片_20170929163251

9月29日上午,由中国邮政速递物流股份有限公司主办的“‘高考状元推荐书单’公益爱心赠书活动”在沂水县第四中学举行。沂水县第四中学校长于青松,沂水县教体局办公室主任温彦成,中国邮政速递物流股份有限公司临沂市分公司副总经理齐新家等相关领导以及沂水县第四中学的学生代表参加了此次活动。

于校长简要介绍了沂水四中的办学历史并对邮政速递此次赠书活动表达了感谢之情。“阅读代表了人生的高度,希望你们能够珍惜今天这次宝贵的机会,开展好课外阅读活动,不断汲取来自书籍世界的营养,进一步提升你们的阅读水平,丰富自己的经历,充实自己的精神世界,从而进一步为自己的精彩的学习生涯以及将来的工作和生活奠定深厚的文化基础”温主任如是说道。

齐新家副总经理阐述了此次EMS助力高中搭建“中学阅读室”的意义,并对学生们送上了美好地祝福与期望。学生代表说:“感谢邮政EMS给我们送来了精神食粮,我们一定好好学习,争取考上自己心仪的大学,不辜负大家对我们的关怀和期望”。

赠人以书,手留书香。今年夏天,邮政EMS在全力保障高考录取通知书投递工作的基础上,发起“最受中学毕业生欢迎的百本课外读物”征集活动。利用投递通知书的机会,邀请部分优秀毕业生推荐课外读物,共有来自21个省的33位省级、市级、单科状元参加推荐书单活动,收集77本“状元书单”。同时,借助邮政EMS官方微博“E君说”发起网友推荐书单活动,最后形成“最受中学毕业生欢迎的百本课外读物”名录。这些书籍不仅通过EMS自媒体渠道向公众发布,同时还捐赠给新疆、贵州、四川、湖南、江西、安徽、辽宁、山东、河南九个省份的11所教育资源欠缺的高中,携手学校搭建“中学阅读室”,提供更多的学习资源,帮助更多学子拓展视野。

目前,“百本书单”已在邮政EMS官方微信公众号(ems-cnpl)、微博(E君说)等自媒体渠道发布。至此,EMS“寻找领读者”活动继续接力,面向广大网友征集自己与书有关的故事与记忆,并有机会参加月度、年度“最佳领读者”有奖评选活动,详情请关注EMS微信公众号和微博。

(通讯员崔鹏森)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。