首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

青州市公共自行车系统项目 荣获“潍坊市标准应用奖”荣誉称号

 近日,潍坊市公布了2017年潍坊市标准创新应用奖名单,青州市公共自行车交通系统项目位列其中,荣获2017年潍坊市标准应用奖荣誉称号。

据了解,潍坊市标准应用奖是为表彰在潍坊市标准化工作中做出突出贡献的单位而设立的,经过自愿申报和推荐、材料受理、项目答辩、专家评审、社会公示和评审委员会审定等环节,报潍坊市政府批准,最终确定并公布获奖项目的名单。

青州市公共自行车自2010年9月开始建设,2013年列入国家级服务业标准化试点,2015年9月通过试点验收,2016年11月被确定为国家级服务业标准化示范项目。青州市交通运输局通过搭建起以服务通用基础标准体系为基础,以服务提供标准体系为核心,以服务保障标准体系为支撑,覆盖公共自行车服务全过程的服务标准体系,进一步提升了公共自行车服务管理水平,目前全市公共自行车站点建成630个,投放公共自行车11400辆,日骑行已达到5万人次,为人民群众便捷出行、缓解交通压力、促进社会节能减排做出了积极贡献。(通讯员:王志强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。