首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

青州交通人的普通事

—小记青州公共自行车公司李洪江师傅

核心提示: 李洪江,现为青州凯程公共自行车租赁管理服务有限公司调度员。瘦瘦小小,默默无闻,是李洪江同志给大家的第一印象。

李洪江,现为青州凯程公共自行车租赁管理服务有限公司调度员。瘦瘦小小,默默无闻,是李洪江同志给大家的第一印象。

QQ截图20171010095603

1米7的个头,100斤的体重,确实有些弱小。他虽然人小,但是成绩却不小。凭借不懈努力,李洪江同志硬是靠着自己的双手在公司闯出了一片天地,每月考核均被评为“三星级调度员”,多次被评为“四星级调度员”,2016年度更是被市文明办评为“青州好人”。

2015年4月,根据工作需要,李洪江从总公司维修厂调到自行车公司。看到他,很多人不免产生疑问:“这么瘦小的一个人,在自行车公司工作,能行吗?”在质疑声中,李洪江选择了沉默,在了解清楚岗位种类后,毅然选择了自行车调度员的岗位。公共自行车调度员,是各岗位中公认的最辛苦、最枯燥的一个岗位。有些人宁愿辞职也不原意去做,而李洪江所在的宋城片区,又是全市骑行量最大的片区,可是李洪江默默地一干就是两年多。两年零五个月的时间里,李洪江用实际行动证明着自己:人小,力量大。他的调度数据至今无人能破。为了干好本职工作,两年多来他保持着“零缺勤”的记录。在不久前的一个周末,他的妻子张倩在回家的路上被车撞了,他陪着妻子检查、住院、治疗。第二天,妻子的情况刚刚有所好转,正是需要人手的时候,李洪江却和妻子打了个招呼,又回到了工作岗位上。

有人说李洪江“傻”,有人说李洪江“不懂干”。每每提及这些,他都是一句话:我只知道干好我的工作,其余的,我管不了。

小个子李洪江,人小,力量大!(通讯员:杨彬)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。