首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 规划建设 > 正文

诸城交通运输局加快推进潍日高速公路建设

核心提示: 潍日高速公路诸城段全长33.6公里,工程概算总投资25亿元,2016年1月开工建设,计划2018年7月建成通车。

图为潍日高速公路施工现场

图为潍日高速公路施工现场

潍日高速公路诸城段全长33.6公里,工程概算总投资25亿元,2016年1月开工建设,计划2018年7月建成通车。为确保潍日高速项目进展顺利、按期完成,诸城交通运输局以全市重点项目建设“百日会战”为契机,协调建设施工单位行动迅速,组织有序,措施得力,工程建设各项工作取得明显成效。截至目前,完成桩基1193根,占比99.2%;填筑土石方480万方,占比90.6%;完成投资5.1亿元。

一是严管理。明确责任主体和责任人,形成一级抓一级、一级对一级负责的项目工作机制,除每周一次召开推进例会外,还定期不定期召开专题会议、现场会议,针对项目存在的矛盾与问题,深入一线、调查研究、摸排情况,不断进行研究和磋商,使项目进展随时保持了可控状态。

二是重执行。为确保项目按时完成,挑选业务精干、经验丰富、作风优良的人员充实到项目建设前线,立下“军令状”,明确各项工作完成期限,并尽可能提供人力、物力、财力进行专项后勤保障,为项目推进创造良好条件。

三是破难点。面对项目推进中特别是征地拆迁、资金组织等各种尖锐矛盾,坚持用发展的思路和眼光来解决。主动加强与山东高速集团的协调、沟通,保障项目各项资金的到位。

四是抢进度。根据项目的实际情况,科学制定施工进度表,倒排工期,细化每周工作任务,同时树立一盘棋意识,努力形成齐抓项目的强大合力,以更快的速度建项目,促使重点项目如期推进、按期完工。(范夕永)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。